Приближаются теплые деньки. Многим хочется покинуть шумный город и отправиться на природу.…Что же нужно для этого? И как все правильно: С неимоверной скоростью приближаются теплые деньки. И, конечно, всем хочется покинуть шумный город.…И отправиться на природу.…Что же

Что всегда должно быть в сумке или машине, когда компания отправляется на отдых на целые выходные, другими словами, с ночевкой на природе?

Для приготовления пищи на природе вам потребуются мангалы, решетки, туристические плитки, а также складные столики и стулья. Для ночевки на природе нужна палатка, спальные мешки, туристические кровати, коврики. Для отдыха и игр на воде – круги, надувные матрасы. Для отдыха на природе с большим комфортом существует множество сопутствующих товаров, например, фонарики и многое другое.

Палатки бывают разного размера, формы. В каких случаях нужно отдать предпочтение каждой из моделей?

Чтобы выбрать палатку, нужно решить, для каких целей она вам нужна, по какой местности вы будете путешествовать, в какое время года и как долго, тогда будет легче решить, какую купить палатку.

Кроме того, немаловажное значение имеет способ транспортировки палатки в сложенном виде. Два основных вида палаток – туристическая и кемпинговая. Любителям пеших походов с рюкзаком за плечами подходят только самые легкие модели с облегченными элементами каркаса. Приверженцы водных и велосипедных путешествий могут позволить себе гораздо большее: им уже не нужно бороться за каждый лишний килограмм, и они могут приобрести более просторную и вместительную тоннельную палатку с прочным каркасом. В самом выгодном положении находятся авто-туристы: они могут положить в багажник удобную и комфортабельную большую туристическую палатку, а также палатку для кемпинга. Весит кемпинговая палатка заметно больше туристической палатки, однако в нее можно войти, не нагибаясь. По комфортности кемпинговая палатка значительно превосходит туристическую. Кемпинговая палатка имеет большой тамбур, внутреннее пространство в таких палатках может разделяться на несколько комнат. Фактически, кемпинговая палатка - походный дом.

В чем преимущество палаток, в которых есть, так называемый, тамбур?

Тамбур туристической палатки – это некое помещение между входом внутренней палатки и тентом. Очень удобное, например, для того, чтобы хранить под крышей, но вне жилой части всякие вещи типа рюкзака, обуви, пил, топоров. В этот отделе ваши вещи не намокнут.

Как отличить качественную палатку от некачественной, подделки?

В первую очередь приобретать палатки и все сопутствующие товары нужно в специализированном магазине. Например, у нас осуществляется продажа туристических палаток только известных и надежных производителей, уже давно зарекомендовавших себя – Tramp, Sol, Campack, Novus. Производители, представленные у нас, отвечают за качество своих товаров и  дают гарантию на продукцию.  Продажа туристических палаток этих компаний уже не первый год осуществляется в нашем магазине.

И второе, что нужно учитывать при покупке – качественная палатка не может быть дешевой, поэтому всегда обращайте внимание на стоимость.

Чем отличаются «однослойные» и «двуслойные» палатки?

Однослойные палатки не имеют тента (или так называемой внешней палатки). Они, разумеется, меньше весят, ставить их проще и быстрее. Но в таких палатках собирается конденсат, стекающий по стенкам и увлажняющий как самого туриста, так его спальник и другие вещи. Есть «однослойки» из «дышащих» материалов, однако это далеко не всегда хорошее решение проблемы, поскольку влага может попасть к Вам и извне – в виде дождя. Так что, выбирая легкую непромокаемую однослойную палатку, следует обратить внимание на наличие продуманной системы вентиляции в виде сетчатых окошек со всех сторон, сверху и снизу.

«Двуслойки» являют собой симбиоз двух палаток – внутренней и внешней. Внешняя – это непромокаемый, непродуваемый тент, так или иначе натягивающийся на внутреннюю, полностью накрывая последнюю.

Какой каркас должен быть у хорошей, современной палатки?

Наличие простого, легкого каркаса, создающего и поддерживающего форму туристической палатки, делает ее удобной и универсальной. То есть отвечающей современным требованиям. По сути дела каркас современной палатки – это две или больше упругих дуги из прочных коротких трубочек, сквозь которые проходит своеобразная прочная «резинка», соединяющая их воедино. Трубочки быстро вставляются одна в другую и так же быстро складываются и убираются. Современные производители отдают предпочтение каркасу  – faber class. Он современный легкий, прочный.

Может ли плохая палатка испортить отдых?

Неудобная, продуваемая всеми ветрами палатка способна превратить вашу жизнь на природе в сплошной кошмар. Особенно в местах, удаленных от очагов цивилизации, где лишь немногие чувствуют себя как дома. Кроме того, скверное туристическое оборудование - источник немалой опасности. Прежде чем оказаться один на один с дикой природой, оградите себя от неприятных неожиданностей. Например, может улететь, если изготовлена из капрона низкого качества. 

Что еще необходимо для приятного сна? Спальники, коврики? Как правильно выбрать такие товары?

Одной из немаловажных частей туристического снаряжения является спальный мешок.

Прежде чем купить спальник, необходимо четко представлять, в каких условиях вы будете его использовать. Если вы рассчитываете использовать мешок спальный круглый год, лучше купить спальник на зиму отдельно и на лето отдельно. Если купить спальник "на все случаи жизни", то вы, либо будете в нем замерзать зимой, либо перегреваться летом.

Выбирая спальник, обратите внимание на тот, у которого минимальное значение температуры для комфортной ночевки ниже градусов на пять самой низкой прогнозируемой температуры, ведь природа любит преподносить сюрпризы, так что лучше подстраховаться и спальный мешок купить с запасом.

Если вы ворочаетесь во сне, стоит купить спальник с запасом внутреннего пространства, чтобы избежать дискомфорта из-за нехватки места в мешке, а если вы спите спокойно, лучше купить спальник - кокон, облегающий тело - такой мешок спальный будет теплее. 

В какое время лучше начать отдых с палаткой, в мае или все-таки стоит подождать июня?

Зачем откладывать до июня! Как раз нет! В майские праздники еще не так много клещей, а солнышко уже радует вовсю!

Напоследок…

Надеемся, вам пригодятся наши советы, как правильно выбрать палатку и спальный мешок, а приобретенные у нас товары будут отлично согревать вас в походах.

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Цветочные фантазии: Ирина ЛИСИЦЫНА: «Одно из модных направлений на сегодня — миксбордер — смешанный цветник»

Территория загородного дома требует не только обустройства с точки зрения комфорта, но и эстетического преображения. Ничто так не преображает усадьбу, как цветы. У хороших хозяев они цветут с весны до поздней осени.