Добиться ровного красивого загара не так-то просто, как кажется на первый взгляд.: Об этом в интервью с Натальей Сазановой, главным врачом центра косметологии и массажа «Венера»

Приходит лето, и все хотят быть красивыми. С какими проблемами больше всего обращаются в Ваш медицинский центр сейчас? О чем нужно позаботиться весной в первую очередь?

Большинство женщин хотят к лету, к отпуску выглядеть красиво. Добиться ровного красивого равномерного загара не так-то просто, как кажется на первый взгляд. В наш центр обращаются те, кто стремится иметь безупречную фигуру и ровную, красивую кожу.

Как быть занятым с детьми или деловым женщинам, которые не часто имеют свободное время?

Я думаю, надо все равно выкроить какое-то время, хотя бы выходной день посвятить себе и прийти в центр. Одного дня, конечно, не хватит. Но можно, к примеру, взять один выходной день – и еще один на неделе.

Сейчас уже на улице ярко светит солнце, да и лето не за горами. А как подготовить кожу к загару?

В условиях центра мы можем предложить процедуру хаммама, которая включает сразу в комплексе пилинг, массаж с разнообразными маслами и обертывание. Здесь кожа увлажняется и избавляется от излишков омертвевших клеток, так что загар ложится ровно и красиво. Мы предлагаем ультразвуковой и газожикостный пилинг, в том числе и для кожи лица. Эта процедура избавляет кожу от ненужных ороговевших клеток. Щадящий и эффективный пилинг не вызывает раздражений или покраснений. После этого за кожей можно ухаживать обычными средствами и ничего не менять в содержимом своей косметики.

Есть ли сезонность в косметологии?

Да, есть. Например, сейчас популярностью пользуются обертывания водорослями на основе фукуса. Также не отстают и аппаратные процедуры по коррекции фигуры.

Какие процедуры по коррекции фигуры наиболее эффективны?

Сейчас очень популярны процедуры - миостимуляция, электролиполиз, лимфодренаж. Они помогают справиться с лишним жиром или целлюлитом - избавиться от эффекта апельсиновой корки. Наиболее популярны программы с использованием этих процедур.

Вы консультируете клиентов перед процедурой или это не обязательно?

Мы консультируем всех желающих клиентов. Вообще консультация является решающей при выборе процедуры. Если клиент колеблется в выборе, какую же процедуру ему сделать, то, конечно же,  лучше пройти консультацию врача. А если изначально человек настроен на какую-то конкретную процедуру, то здесь уже можно обойтись и без консультации. Про каждую процедуру мы рассказываем клиенту, как все будет происходить, сколько займет по времени. Вот только наглядно посмотреть не получится – это уже конфиденциально.

Какая процедура больше подходит для тех, у кого есть излишки жира?

При избытке жировых отложений подходит электролиполиз. Пациенту на тело накладывают электроды, и задается программа по липолизу. С помощью электрического тока подаются импульсы электрического тока в проблемные места.  В это время идет процесс локального расщепления жира. Электролиполиз эмульгирует жир из плотного состояния в жидкое, которое уже выводится из организма самостоятельно.

Все ли могут ее пройти?

Это процедура, конечно же, подходит не всем. Противопоказана она тем, у кого есть заболевания печени или почек, онкология, предонкология, миома матки, наличие искусственного кардиостимулятора, различные гинекологические заболевания. Каждый клиент может пройти консультацию врача прямо в нашем центре. Обязательно заполняется амбулаторная карточка на каждого пациента.

Какая процедура подойдет тем, кто хочет привести тело в тонус и скорректировать контуры?

Аппаратная косметология предлагает нам миостимуляцию, ее еще называют гимнастикой для ленивых. По эффективности она превосходит даже интенсивные физические тренировки. Вы лежите, отдыхаете, а мышцы работают за вас. Принцип тот же самый: прикрепляются электроды и подаются импульсы электрического тока. Мышцы начинают работать и сокращаться. А побочным эффектом идет похудение.  То есть то, что нам и надо - похудение и расщепление жира.

А есть ли процедуры аппаратной медицины, которые позволяют очистить организм?

Весной лучше всего очистить свой организм от токсинов, которые накопились за долгую зиму. Мы предлагаем лимфодренаж. Также на тело накладываются электроды. Вот только электрические импульсы действуют по-другому. Такая процедура помогает очистить наш организм от вредных шлаков, токсинов и от излишков токсической жидкости.

А как часто можно повторять такие процедуры?

Миостимуляция делается через день. Курс, конечно, должен длиться не менее 10 процедур. Также и электролиполиз можно делать через день. После курса делаются еще поддерживающие процедуры – только уже один раз в неделю. А потом раз в месяц. Они сами по себе ничем не отличаются, только делаются реже, чтобы тело не отвлекалось от нагрузки, которую задали.

Сразу ли видно эффект после прохождения процедур в центре?

Да, эффект видно сразу же после первой процедуры. Здесь и уменьшение объемов и выравнивание кожи. Все параметры тела специалисты центра измеряют до и после процедуры. Причем все показания записывают в амбулаторной карточке, а потом сравнивают.

Некоторые с осторожностью относятся к аппаратным процедурам. Что Вы можете предложить таким клиентам?

Для тех, кто настороженно относится к аппаратным методикам, но хочет подойти к летнему сезону во всеоружии, мы предлагаем другие процедуры, например, ручной, антицеллюлитный массаж. Результат получается схожий. Также идет эффект похудения, выравнивается кожа. Обертывание водорослями на основе фукуса  разглаживает кожу, избавляет от целлюлита, выводит токсины и плюс насыщает наш организм йодом.  А это немаловажно в нашем йододефицитном регионе.

Массаж лучше делать в комплексе с другими процедурами?

Да, антицеллюлитный массаж намного эффективнее делать в комплексе с обертыванием или мезотерапией. Именно поэтому они и идут в комплексе.

Какие еще процедуры можно делать в комплексе?

В комплексе мы предлагаем сделать еще и безоперационную липосакцию. Это одна из разновидностей мезотерапии. В проблемные места специалист делает инъекции жиросжигающих коктейлей. Таким образом, можно похудеть тем, кто не боится уколов. Хотя в принципе эта процедура и не болезненная. Эффект от нее видно сразу. Можно делать инъекции и на лицо – это уже проводится процедура омоложения, повышения тонуса кожи, контура кожи.

Наталья Владимировна, вы проходите какие-нибудь процедуры в данный момент? Если да, то, какие?

Да, я планирую провести курс массажа и обертывания водорослями. Раньше я это делала, а сейчас сезоне хочу повторить.

А что посоветуете, как поддержать красоту дома?

Получив хороший результат от косметологических процедур, можно поддерживать этот эффект и дома. Например, из натурального сырья можно сделать эффективные маски для сухой и для жирной кожи. Просто взять и приготовить на кухне маску из ягод или фруктов. Для сухой кожи, например, подходит банановая маска. Готовится она очень просто. Нужно взять банан, мякоть его истолочь, добавить оливкового масла и немного сливок и нанести на кожу. После этого она станет очень мягкая, нежная. Есть и другой вариант. Не утруждать себя приготовлением масок, а купить в нашем центре уже готовые и зарекомендовавшие себя средства по уходу за кожей и в домашних условиях.

Есть ли мужчины в числе клиентов «Венеры»?

Да, услугами косметологического центра пользуются и мужчины, есть среди них постоянные клиенты. Кому-то больше нравиться хаммам – это релаксирующая процедура для тех, хочет просто расслабиться. Кому-то больше нравятся процедуры по уходу за лицом. Мы делаем процедуры на основе профессиональной косметики. Многие мужчины приходят сделать маникюр или педикюр, причем популярностью пользуются как классические, так и аппаратные процедуры. Состояние тела волнует их не меньше, чем женщин. Просто сложился стереотип, что фигуру корректируют женщины. Но думаю, этот стереотип уже сломан.

В чем преимущество косметологического центра? Что можно сделать здесь, чего нельзя дома?

Ну, во-первых, клиент центра может избежать риска. Опасений за состояние кожи быть не должно, все процедуры проводят высококвалифицированные дерматокосметологи, которые используют профессиональную, качественную косметику. И еще важно то, что у косметологического центра «Венера» есть медицинская лицензия, а все аппараты одобрены и разрешены Минздравом РФ. Дома все равно не добиться такого эффекта, как в центре. Здесь могут предложить и новые процедуры, которых человек не знает. Аппаратные, в первую очередь, - дома их невозможно провести, да и хаммам не у каждого есть в квартире.

С фигурой все понятно. Страдают ли волосы летом, и как их можно защитить?

За волосами обязательно нужно ухаживать, особенно, если хотите, чтобы у них появился здоровый блеск. Во-первых, мы используем натуральные краски, которые не только придают красивый естественный цвет, но и ухаживают за волосами. Специалисты накладывают профессиональные маски. К таким процедурам относятся ламинирование, запечатывание волос, различные леченые маски в сочетании с массажем головы. Предлагаем мы и процедуры по лечению кожи головы. Врач трихолог работает с теми, кто страдает от перхоти или облысения.

А как быть с кожей рук, ведь они очень пострадали от морозов и сухого воздуха от батарей?

По рукам можно судить о возрасте женщины. Именно поэтому за ними нужно ухаживать не меньше, чем за лицом. За кожей рук обязательно нужно ухаживать, причем не только весной. В нашем центре есть процедура spa-маникюра. Есть аппаратный и маникюр, и педикюр. Что касается процедуры омоложения кожи рук, то есть как классическая парафиновая ванночка, так и аппаратная процедура газожидкостного пилинга, дающего видимый омолаживающий эффект.

Нужно ли готовить себя к посещению центра?

Посещение косметологического центра – это скорее психологическая разгрузка. Все направлено на то, чтобы выполнить любое Ваше желание, начиная от чашечки чая и заканчивая красивым идеальным образом. От Вас требуется только желание и стремление к лучшему. Поэтому любите себя, выбирайте лучшее. Это девиз нашего центра.

Венера, центр косметологии и массажа

  • город Киров, улица Воровского, 78

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?