Интервью с Нэли Балыбердиной, владелицей салона-красоты «Модерн»: «Мужчины чаще стали пользоваться услугами мастеров по маникюру и педикюру»

«Мужчины чаще стали пользоваться услугами мастеров по маникюру и педикюру»

Как давно вы на рынке услуг?

 На рынке мы существуем уже шестой год, первого февраля у нас будет день рождения.

С чем связано возникновение вашего салона красоты?

 Салон красоты – это моя мечта! Я считаю, что это очень красивый бизнес. Правильный выбор –  дарить людям красоту. Иногда женщины приходят, не зная, чего они хотят. Наши мастера  стараются удовлетворить любой каприз клиента.  Из нашего салона они выходят на улицу  счастливыми, довольными и  красивыми.  Очень мне приятно слышать слова благодарности от постоянных клиентов. Но приятнее всего видеть, как посетитель, который пришел первый раз, возвращается снова и снова.  Это очень здорово!

У нас много раз просили отдать помещение под другие виды услуг, например, игровые автоматы,  магазины. Мы отказались и решили развиваться именно в этом направлении. О чем ни разу не пожалели!

 Как долго вы шли к своей мечте?
 Ну, наверное, лет восемь, пока зарабатывались деньги. Сначала у нас был один этаж, а со временем, появилась необходимость в расширении услуг.

Расскажите о вашей целевой аудитории. На каких клиентов направлена ваша работа?Мы рассчитываем на поток людей среднего достатка и выше. К нам приходят люди, у которых стабильный заработок, какой-то бизнес, которые держатся на плаву, следят за собой, любят себя и хотят всегда быть в форме.  

А как вы поддерживаете своих постоянных клиентов?

 У нас есть подарочные сертификаты к каждому празднику.

А как вы поощряете своих сотрудников?

Добрым словом (смеется)

А конкуренты пытаются переманить ваших мастеров?

Дело в том, что у нас очень много мастеров международного класса. Поэтому им постоянно звонят, что-то предлагают. Честно признаюсь, раньше я относилась к этому очень болезненно,  а  сейчас мне это очень льстит и нравится. Это говорит о том, что плохого мастера звать не будут, значит он стоит того!  И  сейчас, я абсолютно спокойна.

Расскажите немного о перечне услуг, который вы предоставляете.

Полный ногтевой сервис, то есть -  это наращивание ногтей, маникюр, педикюр, художественная роспись, spa-процедуры, все виды стрижек, покрасок, причесок, горячие ножницы, афрокосички, перманентный макияж, наращивание ресниц. У нас прекрасный массажист, к которому практически не записаться. Вот, если вы мне сегодня позвоните и скажите мне нужен срочно массаж, я смогу вас записать только через полтора месяца.  Упор в основном делается на  антицеллюлитный массаж. Приходят женщины, которые хотят видеть свое тело красивым, независимо от времени года.

У нас работают сильные косметологи, вот, например, скоро мы вводим новый вид услуг – радиолифтинг. У нас прекрасный голландский солярий, которых в городе два. 

А что такое радиолифтинг и голландский солярий?

Радиолифтинг – это инновационный метод омоложения и лифтинга кожи. Аппарат позволяет осуществлять воздействие посредством радиоволновых выстрелов в гиподерм, который вызывает стягивание коллагена и выделение протеинов при термических столкновениях. В результате кожа запускает механизм самовосстановления и изменения коллагена, укрепляя кожу и уменьшая морщины. Процедуры начинают делать с 25-30 лет, чтобы приостановить процесс старения. Делается один раз в 7-10 дней. Эта услуга очень редкая в городе, ее применяют только в двух салонах красоты, наш будет третьим.  Если вам хочется поднять настроение, загорая, вы можете включить любую понравившуюся вам музыку. Музыка будет звучать и вы танцуете прямо в солярии.

А еще мы планируем ввести татуировки, временные и долговременные. Но это будет уже чуть-чуть попозже, примерно через 6 месяцев, ближе  к лету.Татуировки пользуются популярностью?
 Весной и летом этого года нас просто атаковали.

А что еще вы еще планируете изменить в вашем салоне?

Хотим ввести гирудотеропию.  Гирудотерапия – это лечение пиявками. Сейчас ведем переговоры со специалистами. Ждем ответа!

Скажите, пожалуйста, кто чаще посещает салон красоты: мужчины или женщины?

Конечно, женщины. Но следует отметить, что очень много мужчин стали пользоваться услугами мастеров по маникюру и педикюру, косметологов. Это очень радует, что мужчины тоже начали за собой следить и ухаживать. Кстати, у  нас и среди мастеров есть двое мужчин. Очень хорошо работать в таком коллективе. Присутствие мужчин всегда позитивно влияет на работу всех сотрудников. Я бы с удовольствием приняла   побольше  мастеров-мужчин на работу.

Попадались вам привередливые клиенты?

Было за пять лет, естественно, что там скрывать. Ведь все мы люди разные. Несколько случаев я помню, но конфликт сразу сглаживался. В одном из таких случаев, клиентка позвонила и извинилась. Просто не было у человека настроения и она сорвалась на мастере. У нас клиент всегда прав, то, что он хочет, мы всегда стараемся выполнить!

 Бывают женщины, у которых нет возможности посетить такой салон-красоты, как ваш. Какой совет вы дадите, чтобы она выглядела замечательно в это суровое зимнее время? 

К сожалению, я не косметолог.  У меня образование юриста, поэтому я в эту область не полезу. Могу посоветовать только одно, проконсультироваться с нашими косметологами. Вы можете записаться к нашим специалистам по номеру: 522-544. Они вам все расскажут и дадут хорошие советы.  А сама я ничем не пользуюсь. Стыдно говорить, но я лентяйка! Исправлюсь!

 На вас повлиял кризис?

Чуть-чуть уменьшилось число клиентов, кто-то реже стал ходить. Если кто-то ходил раз в три дня на укладку, сейчас может прийти раз в неделю. Если на маникюр ходили раз в неделю, сейчас ходят раз в 2 недели. Немного таких людей, но они есть. Они стараются немного по-другому распланировать свой бюджет, и в чем-то чуть-чуть себя ущемляют. А есть такая категория, которые ходили, ходят и будут ходить. Говорят, что не могут без салона «Модерн»!

А вас конкуренты компрометируют?

Я вообще не считаю, что они мои конкуренты, они для меня в первую очередь -  коллеги, которых я очень уважаю!   Есть прекрасные салоны, где  люди стараются. Зачем злиться? Надо сделать так, чтобы к тебе шли и мы стараемся. 

А как привлечь клиентов?

Надо постоянно развиваться. Хороший салон должен быть центром! Для этого нужно увеличивать сферу услуг и приглашать квалифицированные кадры.

А вы согласны с таким выражением, что если хочешь изменить свою жизнь к лучшему – начни с себя?

Конечно, с этим трудно не согласиться. Индустрия красоты для этого и создана, чтобы помогать людям не только быть красивыми,  но и делать их красивыми. 

Что бы вы предложили руководителям салонов-красоты как своим коллегам?

Я бы хотела, чтобы руководители всех солидных центров и салонов  красоты создали  общество, где они бы могли периодически встречаться,  делиться своим опытом, новинками и достижениями.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?