Интервью с Сергеем Горшковым, директором спортивно-развлекательного центра «Plaza»: Новый Год – это год тигра. А тигра нужно встретить с изыском...

Чем вы занимались до того, как стали руководителем спортивно-развлекательного центра?

Вообще? я учился в Москве. Выбирал тот, в котором была военная кафедра.  Жил в общежитии, платил 100 рублей в месяц. В общем, как обычный студент. А закончил университет в 2007 году. Моя специальность инженер-механик машин и аппаратов пищевых производств: нарезные батоны. Но так как не хотелось работать в этой сфере, я решил вернуться в Киров и начать развиваться в родном городе. Кроме основной специализации, я еще лейтенант в запасе. В Москве я работал диджеем, там я старался познать клубную жизнь, ее культуру и слабые места.

Когда у вас возникла идея создания спортивно-развлекательного центра?

Наверное в 2004 году, когда предложили землю под строительство здания многофункционального назначения.  Недалеко от нашего центра находится одно здание, мы решили, что нужно создать еще красивее. А потом 2 года я собирал нужные бумаги и 82 подписи. 

Сколько лет вашему центру? Как вы начинали?

12 декабря исполнился 1 год. На день открытия мы устроили замечательный праздник: пригласили московских диджеев, накрыли шикарный стол. На открытие пришли около 270 человек. Хочу заметить, что это практически максимальная наполняемость клуба, так как клуб очень уютный и даже небольшие компании будут чувствовать себя комфортно.

Что для вас центр: работа или увлечение?

Для меня это  очень серьезная работа, развлечение для тех, кто приходит,  а на самом деле это изнуряюще тяжело. Мне кажется, что люди, которые работают ночью должны получать зарплату в двойном размере, потому что перемены в графике ночной и дневной смены переносятся очень неблагоприятно на организме человека. Кстати, и  днем мне тоже приходится работать. 

Кто занимался дизайном?

Сначала занимался я, но мои дизайнерские способности оказались недостаточны. Поэтому я решил обратиться к очень хорошему и известному дизайнеру, на счету которого дизайн  многих клубов и центров не только Кирова, но и Москвы, Перми. После того, как я стал с ним работать, я заметил, что дизайн нашего центра улучшился в десять раз. Вообще у нас 4 этажа. На цокольном этаже находится бильярд. На первом этаже танцпол, бар, гардероб, касса. На втором этаже – кафе со стеклянными эркером, откуда посетитель может насладится пейзажем всего микрорайона. На третьем этаже – современный фитнес-центр. В нашем фитнес-центре есть полы с резиновой подушкой, чтобы колени не травмировались при прыжках и падениях. Также у нас есть солярий, инфракрасная сауна, массажный кабинет и многое другое.

Расскажите, а  какие посетители ходят в центр?

Разные. Мы стараемся работать и с молодежью, и с людьми повзрослее. Также мы устраиваем развлекательные мероприятия для детей от 5 лет. Специально для них у нас был клоун, аниматоры. Так как спрос стал меньше, мы начали создавать дискотеки для школьников. Причем нет ограничений по возрасту, даже 11-летний ребенок может прийти в этот день. Специфика нашей работы очень отличается от специфики работы в городе. У нас совершенно другой народ, проходимость не такая большая, как в центре города. И если человек приехал из Кирова, мы должны сделать так, чтобы он вернулся опять. Но вернулся уже не один, а с друзьями. Нам приходится бороться за каждого человека, независимого от его возраста. Я понимаю, что всем угодить нельзя, но надо что-то делать. Например, если мы устраиваем какой-нибудь корпоратив, мы не берем  платы за аренду. Также в день рождения, юбилей или свадьбу, у нас скидка по кухне - 20%, а по бару - 10%. Чтобы человеку было еще приятнее отмечать свой праздник!

У вас  есть фейс-контроль или дресс-код?

У нас оценивается все: внешний вид, культура речи, возможность и умение отдыхать. Как  можно впустить человека, который все время приходит в спортивных грязных штанах и  в свитере, который он не снимает неделями? У нас были такие ситуации, когда один человек первый раз пришел в  грязной одежде, второй раз - пьяным, а в третий раз – он зашел трезвым в брюках, рубашке. И только после третьего раза мы его пустили, когда увидели, что он действительно пришел отдохнуть. Он ходит редко, но теперь  только в таком виде.  Если человек ругается матом, мы имеем право его не пускать. Мы пытаемся внести культуру в наш микрорайон.  В Радужном нет ничего приличного, только заведения, которые не отвечают стандартам времени ни по одному критерию. И если кировскому жителю скажешь, что в Радужном открыли спортивно-развлекательный центр, первой его реакцией станет: там кроме пьяных и драк ничего нет. Но теперь появились мы! Будем менять стереотипы прошлых лет!

А вы устраиваете тематические вечеринки?

У моего друга был день  рождения. Мы решили устроить вечеринку  в очках. Вход в очках был бесплатным. К сожалению, народ немного не привык к костюмированным вечеринкам. Не так давно у нас проходил рэп-фестиваль. Выступали рэп-команды из Нововятска, Радужного и Кирова. Это было очень зрелищное и веселое мероприятие.

Расскажите о вашем стиле управления.

Система очень проста: кнут и палка...и очень большой пряник. В нашем  центре двухсторонние переговоры с сотрудниками. Я разговариваю отдельно с поварами, с барменами, с официантами. Мы начинаем обсуждать наши проблемы. Я им говорю свои замечания, а они приводят свои доводы, которые склоняются только в их пользу. Я стараюсь найти компромисс, потому что у нас не город и заработная чуть меньше. Но кто работает, тот зарабатывает очень прилично. 

Вы занимаетесь спортом?

Было бы в сутках не 24 часа, а  30! Я бы выделял время на занятия спортом. У меня либо не хватает времени, либо сил. Кроме того, в мои обязанности входят другие обязанности, не связанные с развлекательным центром.

Откуда взялась идея возникновения фитнес-центра?

На самом деле,  этого этажа могло бы вообще не быть. Но, подумав, мы решили, хорошо ведь, если будет где позаниматься спортом и отдохнуть. Была задумка сделать там кинотеатр, комнаты видеопроката. В нашем фитнес-центре есть карате, восточные танцы, йога, футбол. А несколько тренеров у нас имеют международные сертификаты об обучении.

Кстати, вы прошли проверку пожарной безопасности?

Нас  назвали образцово-показательным заведением  Нововятского района. Потому что у нас вся отделка сделана из простых материалов без ткани и меха. При строительстве мы хотели сделать стены более изысканными, а потолок из пенопласта с объемными рисунками. А сейчас, что бы мы делали с этим дизайном? Пришлось бы сдирать все это. 

Чем вы будете удивлять публику  в Новый год?

Во-первых, низкими ценами. Также мы привезем известного ведущего, ди-джеев с Москвы и других городов, ну и, конечно же, сюрприз, о котором не хочу говорить. Например, летом при входе в летнее кафе мы поставили снегомашину  и когда посетители заходили в кафе, то на них падал снег. Всем понравилось,  было интересно и  весело. А в Новогоднюю ночь, мы устроим вечер в стиле «Голубой огонек». Будет Дед Мороз, Снегурочка и много номеров с выступлением артистов и шоу-балетов. А весь январь у нас будут проходить различные вечеринки с красочной шоу-программой и конкурсами.

Что вы пожелаете людям в Новом году?

Так как наступает год тигра, нужно отметить этот праздник с  изыском. Ну и конечно, хочется пожелать здоровья, ведь его не купишь ни за какие деньги. И почаще заезжать в наш центр!!! Мы не стоим на месте, постоянно делаем что-то, меняем, а перемены у нас всегда только к лучшему!!

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?