"Однорукий бандит" взят с поличным

Раскрыты дела по незаконной организации азартных игр в Кирове. Суды вынесли свое решение. Милиция выявила трех нарушителей в Октябрьском, Первомайском и Слободском районах. Одного директора посадили, руководители оставшихся двух организаций отделались усл

Раскрыты дела по незаконной организации азартных игр в Кирове. Суды вынесли свое решение. Милиция выявила трех нарушителей в Октябрьском, Первомайском и Слободском районах. Одного директора посадили, руководители оставшихся двух организаций отделались условным сроком. Об этом рассказал на пресс-конференции Виктор Чирков, начальник следственного управления при УВД Кировской области.

Октябрьский суд приговорил Евгения Шевнина, руководителя игровых клубов «Бонус», к «реальному» лишению свободы на 2 года. Мухамедшин и Бурков, организаторы игровых клубов под названием «Ком пот», осуждены также Октябрьским судом, но к условному лишению свободы. Третье дело только что рассмотрено судом. Руководителя приговорили к условному лишению свободы.

Как рассказали в пресс-службе УВД,«реальное» лишение свободы – самое жесткое наказание для руководителя игрового клуба. По России таких случаев единицы. В основном наказывают штрафами и условными сроками. Из незаконных залов милиция изъяла игровые автоматы, выручку, которую обратили в доход государства. На сегодняшний день решение суда находится у судебных приставов.

Азартные игры замаскировали под продвижение продаж промышленных товаров.В частности лотерей. В клубах проводились игровые мероприятия. Как рассказал Виктор Чирков: «Связано это с извлечением больших денежных средств, поэтому оторваться от кормушки желающих нет». Например, изъятая выручка «Бонуса» составила 1 млн. рублей. Все обращено в пользу государства.

Все арестованные игровые автоматы превратятся в груду металлолома.

Решено их уничтожить. Но не раньше, чем эксперты УВД их проверят. Необходимо выяснить были ли они перепрограммированы. Конфисковано более 300 игровых автоматов.

Появление новых незаконных игровых зон отслеживает специальное подразделение УВД, которое действует на потребительском рынке. Дальнейшая схема у милиции четкая: «реагируем – выезжаем – изымаем». О возможных нарушителях говорил Виктор Чирков: «Сейчас предприниматели, которые находятся на территории Кирова, ждут, чем закончатся расследования. А дальше будут строить свое дальнейшее поведение. Наша задача качественно расследовать эти дела и добиться уголовной ответственности через суд».

Говорили и о недостатках законодательства. Закон о запрете азартных игр приняли, а другие игровые зоны до сих пор не созданы. Ранее УВД привлекали игровые клубы к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. Сейчас такого вида деятельности, как азартные игры, вообще нет. Если человек организует игровой клуб, то он занимается ничем. Такой казус получается.

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.