Мужчина в деловом костюме - это классика: Бегом за модой... Интервью с Анной Семеновой, менеджером по рекламе компании "Пеплос"

Бегом за модой... Интервью с Анной Семеновой, менеджером по рекламе компании "Пеплос"

Мода стремительно несется вперед, за ней только успевай. Женщины к этому всегда готовы в силу своей природной тяги к изменениям. Зато мужчинам, привыкшим к стабильности, здесь порой приходится тяжеловато.

Мужская мода, особенно классическая одежда, если и претерпевает какие-то изменения в угоду времени, то не такие кардинальные, как у женщин.

А каковы тенденции высокой моды, что ещё смогли придумать дизайнеры?

В числе основных характеристик модных мужских костюмов – силуэты пиджаков, которые почти повторяют линии тела, но, несмотря на то, что они «по-современному узки», линия плеча остается комфортной.

Актуальны длинные лацканы и застежка на одну или две пуговицы, как правило, такие пиджаки дополняются узкими брюками.

Наши покупатели теперь тоже могут оценить эти модные тенденции, в магазинах «Пеплос» появились такие модели.

Сколько лет вашей компании? Как вы начинали?

Швейная фабрика «Пеплос» существует с 1970 года. В следующем году ей исполняется 40 лет! С тех пор предприятие претерпело множество различных как внешних, так и внутренних воздействий, но сохранило свою специализацию, расширив ассортимент от мужских деловых костюмов до подростковых и детских костюмов для мальчиков. На сегодняшний день все производство на 100% полностью перевооружено, от раскроя и пошива до влажно-тепловой обработки, весьма важного заключительного этапа в создании мужского костюма. Установлено самое современное оборудование немецкого и итальянского производства.

 Ваша компания представлена по всей территории России. Как удалось этого добиться?

В период кризиса нынешнее руководство приобрело Чебаркульскую швейную фабрику. Сначала сбывали товар через поставщиков, через частных предпринимателей. А потом уже решили открыть первый магазин в г. Челябинске. Появились дилеры, региональные менеджеры, решившие уже развивать регионы.

Продукция пользуется спросом, фабрика «Пеплос» входит в десятку одних из лучших в России, поэтому и сеть фирменных магазинов «Пеплос» продолжает развиваться, на данный момент насчитывается уже более 60-ти магазинов.

За последние годы швейная фабрика «Пеплос» вышла на новый уровень развития. Основной упор сделан на качество продукции. Для этого на предприятии была проведена серьезная реорганизация производства. Приобретено и поставлено оборудование, соответствующее стандартам ведущих иностранных швейных фабрик. Для пошива используются аппараты американской и немецкой фирм. Влажно-тепловую обработку изделий, что составляет 70 % успешного пошива костюма, осуществляет итальянская линия Macpi Jacket Line. Все прикладные материалы поступают на фабрику из Франции (Lainiere de Picardie) и Германии (Haensel Textil). Нитки для пошива производятся на английской фирме Coats и германской Gutermann.

  Мужчина в деловом костюме – это классика

Как рождаются коллекции? Где вы черпаете вдохновение?

При создании коллекций мы стараемся учитывать не только новые модные тенденции, но и потребности покупателей. Например, есть ткани, которые из сезона в сезон пользуются спросом, их мы не выводим из производства, а вот с новыми тканями можем поэкспериментировать, отшив небольшую партию и следя за спросом, в каждом городе.

Затем принимается решение, будет ли эта ткань использована в следующих коллекциях. Новинки в мужской моде отслеживаем по журналам для профессионалов, например «Ателье». Кроме того,  посещаем выставки текстильной промышленности и, конечно, смотрим телевидение.

Берете ли какие-то идеи у известных дизайнеров?

«Пеплос» - это массовое производство, а не дизайнерская одежда. Хотя конечно специалистам фабрики приходится пользоваться западными технологиями, учиться у европейских мастеров. Немецкую и итальянскую типологии на «Пеплос» разрабатывали специалисты из Германии и Италии, соответственно. Хороший современный мужской костюм зависит от множества факторов. Даже купив хорошую ткань, ее нужно суметь не просто раскроить и сшить, но и правильно подвергнуть влажно-тепловой обработке, «чтобы костюмчик сидел».

Сколько костюмов нужно мужчине?

Если мы говорим о современном деловом мужчине, то в его гардеробе должно быть, как минимум три костюма, которые он может чередовать, дополняя новыми сорочками и аксессуарами.

Какая деталь одежды может полностью изменить образ?

Аксессуары вообще играют большую роль в мужском гардеробе, они позволяют создавать неповторимые образы. Вновь появляются платки в нагрудных карманах. При выборе галстуков предпочтение отдается галстуку средней ширины, так как очень узкие варианты уже не столь популярны. Очень актуальны жилеты на пуговицах, шарфы.

Кто ваши клиенты? Каков он, мужчина, выбирающий «Пеплос»?

Практический каждый взрослый человек, не зависимо от своего социального и материального положения, рода деятельности и занимаемой должности, стремится иметь в своем гардеробе классический костюм.

Во-первых, для мужчин классический костюм - средство самоутверждения, демонстрации эмоциональной стабильности, уверенности в себе, деловитости. Во-вторых, со всей очевидностью, можно утверждать о существовании определенного психологического типа людей, который предпочитает одежду классического стиля. Речь идет об организованных и ответственных персонах, классику выбирают на длительный срок носки, как правило, несколько сезонов.

В-третьих, активными потребителями классического костюма становятся те, для кого карьерный рост - едва ли не главная ценность в жизни. Как правило, это невысоко оплачиваемые менеджеры и специалисты низшего уровня, стремящиеся занять более высокое положение на фирме через служебные связи или подражание. Престижная классическая одежда и соответствующие аксессуары рассматриваются ими как непременные атрибуты социального признания и власти. Кроме того, в жизни каждого мужчины возникает момент, когда ему необходимо надеть костюм – выпускной бал, свадьба.

Однако описывая целевую аудиторию нельзя говорить только о мужчинах. Можно с уверенностью сказать, что многие мужчины не любят ходить по магазинам и не всегда уделяют должное внимание своему внешнему виду. Практика показывает, что многие мужчины решаются на покупку только благодаря женщинам. Часто мужчины приходят в магазин с женами, подругами, матерями, сестрами и т.д., прислушиваются их мнению.

Женщины, к примеру, чаще делают импульсивные, спонтанные покупки. А как делают выбор кировские мужчины? Какое количество времени нужно мужчине, чтобы решиться на покупку?

Мужчины, гораздо быстрее решаются на покупку, нежели женщины. Они, как правило, знают, что им нужно и приходят в магазин с целью приобрести вещь. Есть категория мужчин, которым необходим совет, например спутницы – жены, матери, или продавца-консультанта. Наши продавцы-консультанты постоянно проходят обучение и прежде чем приступить к подбору костюма, выявят потребности покупателя, учтут особенности его фигуры и для какого случая подбирается костюм.

 Россияне шире в груди, в плечах и более сутулые

Почему выбирают именно костюмы «Пеплос», ведь не секрет, что они крайне популярны?

Одним из конкурентных преимуществ нашей компании является широкий размерный ряд от 28 до 72 размера. Многие мужчины с нестандартной фигурой подбирают себе в магазинах «Пеплос» костюмы идеально сидящие на них.

Многообразие моделей строится на трех конструктивных основах: немецкой, российской и итальянской, учитывающие разные типы фигур. Есть приталенные модели (о которых мы уже говорили), с расширенным плечевым поясом, классические прямые силуэты. Костюмы на фабрике «Пеплос» шьются с учетом особенностей типологий фигур Российских мужчин. 

В отличие от Европейцев, Россияне шире в груди, в плечах и более сутулые. Еще одной особенностью продукции «Пеплос» является то, что пиджаки имеют «кабинетную форму рукава» – лекало слегка загнуто. Это позволяет свободно сидеть за столом.

А если хочется чего-то необычного? Если фигура нестандартная?

В последнее время мы активно внедряем услугу – пошив костюма на заказ.

Уже в 17 городах, где есть наши магазины, есть эта услуга. Индивидуальный пошив позволяет не только получить желаемый костюм нужного размера, но и создать неповторимую, эксклюзивную вещь, подходящую именно заказчику. Заказ принимается на конкретную модель из предложенной коллекции тканей и изделий с учетом роста, размера, полноты Заказчика с возможной корректировкой базовой конструкции.

Мы знаем свое дело и стараемся выполнять свою работу добросовестно, а покупатель это всегда ценит и сам делает выбор.

Как вам кажется, меняет ли мужчину костюм?

Настали времена, когда мужчины научились одеваться «как надо», когда они стали ходить по магазинам не только как сопровождение своей второй половины, но и для того, чтобы себя приодеть. Гардероб современного мужчины – это его эго, его «я», его броня, если хотите! По одежке встречают – с этим не поспоришь! Посему даже самый неприметный, на первый взгляд, мужчина, надев костюм, в глазах женщин, коллег, соперников и начальника, в конце концов, становится просто человеком первой величины! Его уважают, им восхищаются!

Помнится, еще в школе, увидев своих, еще вчерашних разудалых одноклассников, вечно носящих джинсы, одетых по случаю выпускного бала, я подумала: «И куда я раньше смотрела! Это же просто сказка! Вот они где – настоящие мужчины!»

Мужчина в деловом костюме – это классика. Классика, которая никогда не состарится, не выйдет из моды и будет уместна практически везде.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?