Выбор игрушки

Выбор игрушки

С появлением в семье ребенка игрушки становятся необходимой статьей расхода в бюджете любящих родителей. Именно через игрушки дитя начинает познавать мир, поэтому очень важно не ошибиться в их выборе. О том, какие направления существуют на современном рынке игрушек, нам рассказала директор специализированных магазинов «Ералаш» и «Чудо-Юдо» Клипачева Татьяна Геннадьевна:

- К нам часто приходят покупатели, которые теряются перед огромным выбором современных игрушек. Они не знают, какую игрушку купить, заинтересует ли она ребенка. Таким покупателям мы советуем прислушаться к себе: что интересно лично им, какие качества они хотят развить в ребенке? Одному хочется, чтобы дочь выросла хорошей мамой, - он покупает куколку и коляску. Другому кажется важным раскрыть в своих детях творческие способности, в этом случае он выбирает развивающие игрушки. А третьему важно, чтобы малыш вырос крепким, сильным, - он останавливает свой выбор на мячах, кеглях, городках…

Моя старшая дочь учится в художественном училище по специальности живопись. Может быть, поэтому мне особенно интересны игрушки, дающие ребенку возможность раскрыть себя. Узнать, что же ему наиболее интересно, а может быть, и выбрать будущую профессию. В наших магазинах огромный выбор именно таких игрушек, благодаря которым малыш может попробовать себя в роли дизайнера, конструктора, архитектора, фокусника, археолога…

Сейчас на рынке появились такие новинки, о которых родители и не догадываются, ведь они выросли в то время, когда ничего этого не было. Например, наборы для творчества из серии «Веселые выходные» будут интересны и девочкам, и мальчикам, и даже их родителям. Времени на изготовление нужно немного (что видно из названия), а радость от совместного творчества огромна.

Любопытная игра - «Тайны раскопок». В набор входят глиняное яйцо, кисточка и деревянная палочка, которой нужно отсекать лишнюю глину, чтобы найти ископаемое. В результате получается, что ребенок «раскопал» или динозавра, или мамонта, или ценный минерал.

Для девочек в широком ассортименте представлены наборы «Маруся» и «Docha&Mama». Это наборы бусин, станки для бисероплетения, изготовление сумочек, тапочек, шкатулок, бижутерии, мягких игрушек, чехлов для сотовых телефонов, красивых панно, роспись по холсту, керамике и т.д. В наборе есть все необходимое: выкроенные детали, бусинки, ленточки, пайетки, глазки для животных, безопасная пластиковая игла. Покупая такой набор девочке, Вы не ошибетесь, так как он будет использован в качестве подарка как минимум два раза. Сначала сам набор - благодаря эффектному оформлению, а затем чудесное изделие, изготовленное руками юной мастерицы, может быть подарено маме, бабушке, подруге.

Не меньше выбор игрушек и для мальчиков. Есть наборы для выжигания, выпиливания лобзиком, гравюры с черно-белой, золотой, серебряной и радужной основой. Хит сезона - магнитный конструктор. Помимо изучения физических свойств - притяжение и отталкивание - можно собрать различные фигуры, сооружения, огромные машины. Настольные игры ТМ «Технолог» неизменно вызывают восхищение не только мальчиков, но и их серьезных пап. Они включают в себя игровое поле, макеты сооружений. Нужно самим собрать форты, бастионы, замки,  раскрасить по своему вкусу солдатиков. В комплекте есть даже пушки, которые по-настоящему стреляют маленькими снарядами.

Мне кажется, сделать свою игрушку намного интереснее, чем купить готовую. Самостоятельно выполненная игрушка - это настоящий повод для гордости. Дети понимают: чтобы игрушка появилась, они приложили свои знания, силы, фантазию.

Вместе с веком информатики на рынок игрушек пришли различные электронные викторины, игрушечные синтезаторы...

Для родителей, которые очень заняты, но хотят, чтобы их ребенок научился всему, можно посоветовать электронные плакаты с таблицей умножения, азбукой, английским языком, анатомией, картой мира... Мама с папой вешают говорящую азбуку на стену и просто забывают о ней, а ребенок буквально через две-три недели уже знает абсолютно все буквы. Уже в двух-трехлетнем возрасте малыш самостоятельно освоит и слоги, и цифры, и ноты, выучит названия материков, стран, животных. Так произошло и с моей младшей дочерью, когда мы внезапно обнаружили, что она знает все буквы, хотя никто с ней специально не занимался. Электронный плакат имеет несколько уровней. Первый - игра: азбука сама рассказывает о буквах. Следующий уровень - экзамен: нужно найти, например, букву «А». Если ребенок указал букву правильно, ему говорят: «Молодец!», если неправильно - «Попробуй еще раз». Здесь ребенка оценивают не родители, а просто игра, поэтому он не стесняется нажать неправильно.

В последнее время появилось много различных товаров, которые помогут оформить детскую комнату. Многоразовые наклейки ТМ «Decoretto», «Docha & Mama», «Mr.Art» - уникальный способ легко и быстро оживить интерьер, добавить в него уют и радость. Для вас открываются безграничные возможности проявить творчество и фантазию, придумать оригинальный дизайн, придать новый вид стенам и мебели. Наклейки крепятся на любую гладкую поверхность, они водостойкие, снимаются легко, не оставляя следов.

Родителям хочется посоветовать: чаще покупайте своим детям игрушки, пусть даже небольшие. Наблюдая за игрой ребенка, внимательный родитель поймет, к какой деятельности малыш проявляет интерес, в какие кружки, секции его записать, чтобы эти способности не пропали, а развивались.

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?