"Красной, зеленой, рыжей... Какой я только не была!"

\"Красной, зеленой, рыжей... Какой я только не была!\"

Галина Шинева, технолог-преподаватель Международного учебного Центра «Красота Профи». Стаж работы парикмахером более 20 лет, преподавателем – 3,5 года.

Марина Метелева

Почему Вы решили выбрать именно эту профессию?

 - Со школьных лет мне нравилось все, что связано с волосами – прически, стрижки, укладки. Первый опыт в этом ремесле был очень ранним, ведь подстригать одноклассников после уроков я начала уже в 12 лет.

Вместе с этим, у меня была и другая способность, которую сразу приметили учителя – я отлично преподавала, поэтому еще в школе ко мне прикрепляли слабых учеников, которых требовалось подтянуть по разным предметам.И вот спустя несколько лет эти умения помогли мне стать хорошим педагогом и вести уроки парикмахерского искусства.

Кстати, родители были категорически против выбранной мной специальности, папа и мама хотели, чтобы их дочка стала бухгалтером или экономистом. Поэтому папа сел ко мне в кресло лишь,   когда я получила специальность и набралась опыта (смеется).

Кира Наумова

Чему сложнее всего научить?

 - Научить технике работы можно практически каждого, например, нужно запомнить, под каким углом взять прядь или поставить ножницы. А вот увидеть, что идет человеку и как изменить внешность, чтобы он стал более привлекательным, может не каждый, и научить этому сложно, но все-таки возможно.

Полина Колобова

Было ли в Вашей практике такое, что ученик превосходил учителя?

  - У нас уже выпустилось несколько групп, и я всегда люблю повторять именно эти слова. Мне кажется, они звучат, как напутствие в профессии: «Вы должны превзойти своих учителей». При этом я искренне желаю, чтобы так произошло. 

Кира Наумова

От какой процедуры волос, Вы лично никогда не сможете отказаться?

- От мытья головы! Никогда на свете! Утром не чувствую себя отдохнувшей, если не вымою голову.

Полина Колобова

Как Вы экспериментировали со своими волосами, что было самым экстремальным?

- Я не боюсь  экспериментов с волосами (смеется)! Некоторое время назад студенты, приходившие на обучение, часто говорили другим педагогам: «Мы хотим стрижку, как у Галины Сергеевны». В тот период у меня на макушке были выстежены забавные ежики. Не обошлось и без экспериментов с цветом. Например, 20 лет назад было очень сложно купить краску для волос, а после попытки покрасить волосы могли стать абсолютно непредсказуемого цвета – девушки становились красными, зелеными, рыжими, и я не исключение. Вместо специализированных красок использовалось все, что угодно, например, марганец и хна. 

Кира Наумова

А какая просьба клиента Вас когда-нибудь удивляла?

 - В голову сразу приходит один смешной случай. К нам в салон пришла девушка и попросила: «Передок приберите, а сзади я не вижу».

Марина Метелева

Как Вы считаете, парикмахер должен быть немного психологом?

 - Каждый мастер – неплохой психолог. Ведь ему всегда передается настроение клиента.

Полина Колобова

Как известно, существует множество анекдотов про блондинок. Есть ли повод для таких насмешек?- Да (смеется). Я и сама натуральная блондинка. Многое, высмеиваемое в анекдотах присуще и мне. Полностью  согласна с фразой: «Блондинка – это состояние души». Уверена, она возникла не на пустом месте.

Кира Наумова

Допустим ситуация - она хочет коротко обстричь шикарные волосы.  Ваша реакция.

 - Если волосы действительно красивые, то, конечно, буду против. Если же состояние волос требует долгого восстановления, а клиент заниматься лечением не будет, то легко могу решиться и обстричь. Ведь есть уверенность в том, что благодаря этому внешность преобразится.

Марина Метелева

Кому Вы доверяете себя стричь?

- Отдаю предпочтение одному мастеру, так как от природы тонкие волосы, и фраза: «три волосинки – уже прядь», - про меня. Поэтому доверяю лишь проверенному специалисту.

Полина Колобова

Как влияет работа на Ваше настроение?

 - Приходя на работу, забываю обо всем, плохое настроение мигом исчезает. Поэтому работа и любовь к волосам помогает мне абстрагироваться от неприятностей во внешней среде и негативных эмоций.

Кира Наумова

Любые волосы могут быть красивыми, как в рекламе?  

- Безусловно, да. Однако для достижения такого результата требуется долгий и кропотливый уход. Если мы хотим быть красивыми, к этому следует прилагать множество усилий и времени. На сегодняшний день существуют процедуры, которые позволяют практически любому волосу сиять. Одна из ведущих процедур по оздоровлению волос – это ламинирование. 

Кира Наумова

Какой совет можете дать женщинам по уходу за волосами? На что сейчас стоит обратить особое внимание?

 - Первое, на что стоит обратить внимание – это полноценный уход. Должен быть использован шампунь, а также бальзам или кондиционер для волос. Многие девушки считают, что голову достаточно помыть, однако это сильнейшее заблуждение. Волосы нуждаются в питании и увлажнении. Кроме того, многие и вовсе моют голову неправильно, мне встречались и профессиональные парикмахеры, которые  это делали неверно.

 Во-вторых, шампунь следует подбирать по коже головы, а бальзам и кондиционер – по состоянию волос.

  В-третьих, все девушки должны знать, что ни маски, ни кондиционеры, ни бальзамы нельзя наносить на кожу головы, они должны покрывать лишь полотно волос.

Существует шесть профессиональных линий, представленных в наших магазинах, - это Estel, Londa, Schwarzkopt, Perichi, Hair Company, C:EHKO. В любой из них можно выбрать прекрасный уход для домашнего использования, продавцы помогут подобрать необходимые средства именно для Вашего типа волос.

Полина Колобова

Сейчас осень, расскажите, что диктует мода этого года?

 - Осень расцвечена разными красками. И цвет волос в этом сезоне может быть абсолютно любым, но непременно ярким. Стрижки осени – графичные и многослойные. Тренд сезона – вьющаяся текстура волоса. Все обладательницы кудрявых волос должны подчеркивать это неоспоримое преимущество.

Марина Метелева

Есть ли такие процедуры, которые Вы считаете бесполезными?

- Определенно, бесполезных процедур нет, просто некоторые из них не нужны для определенного типа волос, а в других случаях обойтись без них – невозможно. Как известно, к каждому клиенту необходим индивидуальный подход.

Полина Колобова

Что Вы считаете своим самым большим достижением? К чему Вы еще стремитесь?

  - Своим самым большим достижением считаю, возможность работать преподавателем в Международном Учебном центре «Красота Профи». Главные стремления – это расширение возможности обучения, получение новых знаний и возможность дарить эти знания своим ученикам.

Эти вопросы подготовлены редакцией «Народного телефона», если и вы хотите задать интересный вопрос настоящему профессионалу, то можете выслать его на наш электронный ящик. Например,  Вы можете разузнать о  подборе ухода именно для Вашего типа волос, или проконсультироваться по давно интересующим Вас вопросам. 

Похожие материалы по теме

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?