Благоустройство территории вокруг дома

Благоустройство территории вокруг дома

Для людей, которые стремятся обустроить свое жилище в соответствии со всеми современными требованиями, важен не только внутренний интерьер дома, но и внешний вид прилегающей к нему территории. О том, с чего стоит начать благоустройство участка вокруг дома, нам рассказал директор ООО «Благо» Чекмарев Сергей Александрович:

- Не важно, где живет человек - в многоквартирном или в собственном загородном доме, тип жилища не имеет особого значения - обустроить территорию можно везде. Главное - сделать это хорошо. Человеку, который решил благоустроить территорию вокруг своего дома, я советую начать c хорошего проекта. Прежде всего нужно провести профессиональное исследование территории. Оно позволит применить все необходимые дизайнерские приемы, а проект по озеленению и благоустройству будет максимально соответствовать стилю архитектуры самого дома. Чтобы утвердить главную концепцию проекта, специалистам - ландшафтному архитектору и дендрологу - необходимо ознакомиться с участком. Они подбирают ассортимент растений, определяют механический состав почвы и проводят ее химический анализ, диагностируют состояние существующих насаждений. Также на первом этапе специалисты проводят геодезическую съемку. Без учета особенностей рельефа территории и структуры почвы невозможно осуществить планирование территории.

Допустим, необходимо благоустроить территорию, прилегающую к многоквартирному многоэтажному дому. Обычно в домах такого формата проживает большое количество маленьких детей и людей пожилого возраста. В этом случае можно обеспечить двор разнообразными игровыми комплексами и качелями, а также установить скамейки возле подъездов. А чтобы удовлетворить интересы подростковой и взрослой части населения, можно создать спортивный комплекс. Такая организация придомовой территории обеспечивает безопасный и развивающий досуг для всех жильцов дома.

Если человек проживает в собственном загородном доме, варианты обустройства территории еще более многообразны. В этом случае на участке можно устроить декоративные водоемы, каскады и фонтаны, создать альпийскую горку и розарий, установить малые архитектурные формы, построить беседку, сделать спортивную и детскую площадку…

Очень важно, чтобы территория вокруг дома была благоустроена. Когда ты видишь красоту и уют вокруг, в определенной степени из этого тоже складывается ощущение счастья.

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?

Айрат Багаутдинов: «У Слободского есть потенциал, из него можно конфетку сделать»

Историк архитектуры и организатор проекта «Москва глазами инженера» рассказал, какие здания в Кирове привлекли его внимание, как на экскурсии повлиял коронавирус.

Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.