Выбор места отдыха

Мы решили узнать, чем руководствуются кировские специалисты при выборе места для отдыха.

Выбор места отдыха

Лето... Сезон отпусков... Кто-то уже делится с друзьями и коллегами впечатлениями от отдыха и хвастается южным загаром, а кто-то еще только строит планы на свободные от работы дни. Чем стоит руководствоваться при выборе места для отдыха, чтобы за время отпуска максимально восстановить силы, нам рассказал директор медицинского центра «Вита» Андрей Павлович Дубовских: - Среднестатический россиянин имеет в своем распоряжении четыре недели отпуска. Я рекомендую разделять его: две недели отдыхать зимой и две - летом. Интересную познавательную программу можно организовать в любое время года, в любой сезон, в любой стране мира. Так, зимой можно покататься на горных лыжах, съездить в круиз по Скандинавским странам, а можно и в гости к Деду Морозу в г. Великий Устюг. Любители пляжного отдыха могут посетить Арабские Эмираты,  Доминикану, отправиться на сафари в Кению, отдохнуть в Австралии, Новой Зеландии, Малайзии или на других экзотических островах. Очень яркие впечатления остаются после поездок в Европу - Францию, Германию, Великобританию, Испанию, в страны Латинской Америки - Венесуэлу, Бразилию, Аргентину.В независимости от сезона, в любое время года отлично можно отдохнуть в санаториях Кировской области. Лично меня в них привлекают спокойствие, тишина, природа, мощная лечебная база, высокий профессионализм и доброжелательность медицинского персонала. Это своя климатическая зона - организму не нужно перестраиваться. Также хороши санатории в Московской, Ленинградской области, Удмуртии, Чувашии, Татарии, Башкирии. Но отправляться, например, в южные санатории Черноморского побережья Кавказа, Крыма лучше всего летом. Так, на Кавказские Минеральные Воды стоит обратить внимание людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями верхних дыхательных путей, с мочеполовыми расстройствами, болезнями органов пищеварения.

Я, например, люблю активный познавательный отдых, но не люблю походы с рюкзаком и палаткой. Предпочитаю комфорт: так, чтобы по приезде на место в моем отдыхе все было предусмотрено - организованное питание, экскурсии и остальное. Я люблю путешествовать в зарубежные страны, по островам, совершать морские круизы. Мне нравится  узнавать историю городов и стран, знакомиться с архитектурными достопримечательностями, посещать музеи, выставки.  Считаю очень полезным участие в паломнических поездках. Несмотря на то что в Кировской области туризм не развит, у нас много святых мест и организация паломнических поездок отличается высоким уровнем. Чего стоит один Николо-Великорецкий монастырь в селе Великорецком! Есть на что посмотреть паломникам в Нижегородской области. Религиозный туризм за рубежом хорошо развит в Турции, Черногории, Израиле.

Наверняка много неизведанных Вами мест найдется и в своей стране! Так, возможны туры выходного дня в различные города России: поездки по Золотому Кольцу, в Казань, Нижний Новгород, Кунгур. Массу достопримечательностей можно найти на Русском Севере. Только в одной Архангельской области множество красивых мест: самобытный город Архангельск, памятник деревянного зодчества Малые Карелы - аналог заповедника «Кижи», Соловецкий монастырь, родина Ломоносова - Холмогоры, Прокопьевская ярмарка и фестиваль Козьмы Пруткова в Сольвычегодске, Родина Деда Мороза в Великом Устюге. Прекрасные заповедники есть в Республике Коми. Обязательно стоит побывать русскому человеку в Ленинградской и Калининградской областях, в Мурманске - на Хибинах, на озерах Байкал и Селигер…

Существует множество интересных туров на время школьных каникул - как по России, так и за рубеж, но позаботиться об оформлении необходимо заранее.

Особенно тщательно следует отнестись к выбору места для отдыха, если у человека проблемы со здоровьем. Их, конечно, нужно решать комплексно.   Сначала время отпуска лучше потратить на проведение качественного углубленного обследования и лечения. А уже потом отправиться в санаторий. В таком случае место для отдыха лучше выбирать в своей климатической зоне, чтобы организму не пришлось испытывать стресс. Особенно это касается людей с повышенным артериальным давлением и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если есть возможность поехать для обследования и лечения за рубеж, стоит обратить внимание на Израиль, Китай. В этих странах высокий уровень развития медицины.

В любом случае, какими бы денежными ресурсами ни обладал человек, для него всегда можно подобрать как  экономичный, так и бизнес-вариант, удовлетворяющий всем его запросам. А в плане поиска тура, консультации специалистов для подбора наиболее качественного лечения и климатической зоны в случае санаторно-курортного лечения вам всегда помогут Турагенство «Вятская медицинская компания» и Медицинский центр «ВИТА».

Вита, медицинский центр

  • город Киров, улица Маклина, 5а

    Похожие материалы по теме

    Кредитный договор. Максим Ветошкин: «При подписании кредитного договора необходимо трезво оценивать свои возможности»

    В настоящее время большинство наших граждан видит единственно возможное решение сложившихся жизненных ситуаций в кредите. Если вы из их числа и приняли решение воспользоваться кредитом, то первое, что вам нужно сделать, – это найти подходящую кредитную организацию.

    Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

    Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

    Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

    Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

    Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

    Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?