Выбор школьной формы

Мы решили узнать, чем руководствуются кировские специалисты при покупке школьной формы.

 

 

Выбор школьной формы

На дворе последний летний месяц, а значит не за горами и новый учебный год. Чтобы успеть подготовить ребенка к началу занятий, о школьном «обмундировании» нужно позаботиться уже сейчас. Одна из самых важных покупок в преддверии 1 сентября - школьная форма. Как правильно выбрать одежду для учебы и учесть при этом желания ребенка и требования образовательного заведения? За советом мы отправились в магазин детской одежды и обуви «Горошинка».

Выбор одежды в зависимости от комплекции ребенка

- Очень часто при покупке школьной формы родители сталкиваются с трудностями из-за комплекции ребенка, - рассказывает продавец-консультант Татьяна Захарова. - Выбирая одежду, полноту нужно учитывать обязательно. Так, когда дети очень худенькие и длинненькие, им все бывает широко. В этом случае, если, например, необходим сарафан, подойдет вариант с заниженной талией. Тогда не будет видно, что одежда широка в талии, а по линии бедер она как раз придется впору. Если, наоборот, девочка полная, то ей лучше взять сарафан уже не с заниженной, а  завышенной талией, чтобы скрадывался лишний вес.

- На полненьких девочках также хорошо сидит одежда с плиссировкой, где неявно очерчена талия, - советует продавец-консультант Ирина Шихова. - Например, под сарафан с плиссировкой можно надеть и водолазку, и блузку, но лучше с широким воротником.

Выбор одежды с учетом требований школы

- В классе моей внучки к внешнему виду выдвигают особые требования, - делится директор магазина «Горошинка» Галина Горохова. - Одежда для занятий должна быть очень строгой - никаких украшений, ничего лишнего и  аляповатого. Нельзя также допускать присутствия в школьной форме красного цвета. Лучше отдавать предпочтение белому цвету и другим спокойным тонам. - Действительно, многие школы и классы выдвигают сейчас к внешнему виду учеников особые требования, - говорит продавец-консультант Ирина. - В основном, выбор одежды ограничивают одним цветом. Чаще всего школьников в Кирове одевают в бордо, синий и черный цвет и другие темные тона, например, серый. Здесь можно столкнуться с различными трудностями. Например, форму бордовой «окраски» на девочек найти легко, но с поисками одежды этого же цвета для мальчиков дела обстоят уже сложнее. В других учебных заведениях устанавливают ограничения по фасону одежды - разрешают, например, только жилетки с брюками - для мальчиков - и жилетки с юбками или сарафанчики -  для девочек.

- С одной стороны, введение школьной формы хорошо тем, что дети не будут  выделяться в своей среде и требовать от родителей одежду дороже и моднее, чем у других, - считает продавец-консультант Татьяна. - В этом случае их внимание не отвлекается на внешний вид. Но и совсем строгое ограничение, думаю, ни к чему. Не должно быть так: внизу на девочках только юбки и только определенного цвета - и ни шагу влево, ни шагу вправо. Пусть будет разнообразие: где-то брючки вместо юбки, где-то не юбка с жилетом, а сарафан. Введение школьной формы не должно становиться головной болью родителей. Иногда им школьное руководство, бывает, такую одежду закажет, что мама с папой бегают, вытаращив глаза, по магазинам и нигде не могут найти для своего ребенка ничего, что удовлетворяло бы требованиям учебного заведения.Например, очень часто для занятий физкультурой заказывают такую спортивную форму: футболка - белая, шорты - черные. Найти на девочку черные трикотажные шорты  затруднительно. Почему, например, нельзя вместо черных шорт приобрести темно-синие? А футболку купить не чисто белую, а с эмблемой или рисунком где-нибудь сбоку? Случается, мама предложит ребенку немного отойти от требований школы, а сами дети, особенно первоклашки, очень боятся, что их будут ругать. И они дальше ходят-ходят, ищут-ищут. Надо поступать так: раз школьные руководители требуют определенную форму, значит, они знают, где ее можно приобрести. В этом случае они должны направлять родителей учеников в нужный магазин. А еще проще заказывать школьную форму сразу целому классу.     

Похожие материалы по теме

Канцтовары для успешной учёбы: Галина Токарева: «Пожалуй, не найдется покупателя, который бы ушел отсюда без покупки»

Сборы ребенка в школу – это целая история, напоминающая подготовку к дальнему и длительному путешествию. Только помимо одежды – на все сезоны и случаи жизни – нужно собрать целый арсенал подручных средств и материалов: от шариковой ручки до ранца. Благо, выбор современных канцтоваров сегодня велик и разнообразен. Однако приобрести действительно стоящие вещи оказывается для родителей порой весьма непросто и затратно. Снизить расходы, не экономя при этом на качестве, и мотивировать ребенка на успешную учебу достаточно просто, главное - знать, где приобрести красивые и качественные канцтовары по весьма доступным ценам.

Арсенал фотографа: Станислав Навалихин: «Следует, конечно, обращать внимание на технические характеристики фотоаппарата, но не стоит зацикливаться на них»

Что необходимо для создания хороших качественных фотографий? Без мастерства и опыта фотографа в этом вопросе, безусловно, не обойтись. Но и выбор фотоаппарата — рабочего инструмента фотографа — играет здесь немаловажную роль. Многие начинающие фотографы, да и профессионалы, теряются в многообразии представленных на сегодня новинок фотокамер. Чем руководствоваться при выборе того или иного фотооборудования? На что обращать внимание при покупке? Какая фотокамера на сегодняшний день оптимальна для профессиональной работы? Какой дополнительной оптикой следует обзавестись тем, кто планирует создать фотостудию?