​В Кирове можно встретить Робота Эйнштейна — самого человекоподобного робота в мире

​Робота с мимикой человека и продвинутым Искусственным Интеллектом можно запытать сложными вопросами в музее «Фестиваль Роботов» в Кирове (0+).

​Одновременно в разных уголках планеты разные команды ученых пытаются создать прототипы роботов из фильмов про будущее. По нашему мнению, пока в этом соревновании побеждает Эйнштейн, прибывший в Киров для участия в «Фестивале Роботов».

Чтобы имитировать XX оттенков мимики, инженеры встроили в РобоЭйнштейна XX сервоприводов. Робот — разработка пермской компании, которая специализируется на создании сервисных роботов, тех кто может реально помощь нам в будущем. РобоЭйнштейн — это робот последнего поколения. Сверху сложнейшего механизма наложена кожа, максимально похожая на человеческую. Чтобы разработать эту кожу потребовалась многолетняя работа большого научного центра. Вы бы видели их мастерскую — сотни «человеческих» роболиц лежат по всюду, над ними проводят испытания. ​

Роботов этой серии в мире — по пальцам пересчитать. Один из них был представлен в этом году на Петербургском Экономическом Форуме в образе девушки Дуняши, где стал чуть ли не главной звездой мероприятия. ​РобоЭйнштейна в Кирове можно попытать вопросами, попробовать спровоцировать на какую-то эмоциональную реакцию или подмигнуть… он подмигнет в ответ.

Кроме Эйнштейна в новом музее «Фестиваль Роботов» в Кирове можно встретить первую в мире роборыбу. Бывший топ-менеджер одной известной корейской компании потратил все свои накопления на создание первой в мире роборыбы. Такая спорная инвестиция даже привела к серьезным разногласиям в семье инженера. Господин Dragon Oh смог превратить свой стартап в интересный бизнес. РобоРыбы активно поставляются для оформления токийских ресторанов, а в Корее с использованием технологии планируется возведение первого в мире робоокеанариума.

РоботРыба AIRO плавает в музее «Фестиваль Роботов» в большом аквариуме и вызывает массу эмоций у посетителей всех возрастов. ​Еще одна новинка музея «Фестиваль Роботов» в ТЦ «Алые Паруса» — робособака размером с лабрадора. Робот-собака встает на задние лапы, совершает кувырки, дает себя погладить, танцует лунную походку Майкла Джексона и разгоняется до 20 километров в час. Сотрудники музея обещают — через 10 лет в каждой семье будет по такому робопсу. Пса можно будет привлекать к патрулированию и охране дома, а также для переноски продуктов и другой полезной работе. Многие волгоградцы могли видеть ролики с участием этой собаки в самых забавных роликах о роботах на ютуб-каналах. Теперь есть возможность познакомиться с ней лично. ​

Всего же в музее «Фестиваль Роботов» 85 различных роботов и технологий (от самоходных шахмат и балансирующего кубика до роботов художников и официантов), а каждые полчаса инженеры музея проводят технологические шоу: цирк роботов, шоу молний и летающих пикселей. ​Музей «Фестиваль Роботов» уже удивил жителей Милана, Праги, Афин, Стамбула, Санкт-Петербурга, Алматы, Минска и других мировых столиц. Сейчас очередь — Кирова. ​

Музей «Фестиваль роботов» открыт в Кирове только по 9 октября 2022 года в ТРЦ «Алые Паруса», Октябрьский пр.,117.

Похожие материалы по теме

Книгу заменить ничем нельзя: кировчане смогут проверить свои знания по литературе

Кировская область присоединилась к проведению просветительской акции в поддержку русского языка и литературы «Литературный диктант» (12+). Когда и как поучаствовать?