В Художественном музее появилась тактильная копия произведения Николая Фешина

В Доме-музее художника Николая Хохрякова в 2021 году была запущена программа работы со слабовидящими посетителями. Что будет создано?

Постоянная экспозиция «Русское искусство конца XIX – начала XX века» (6+) Художественного музея пополнилась новой экспонатом. В учреждении появилась первая тактильная копия произведения Николая Фешина «За самоваром». Об этом сообщила пресс-служба музея. 

Как сообщают сотрудники учреждения, в Доме-музее художника Николая Хохрякова в 2021 году была запущена программа работы со слабовидящими посетителями. Так, в экспозицию включена тактильная копия живописного натюрморта художника и макет дома, готовится к запуску звуковая инсталляция.

Добавим, что Художественный музей стал победителем грантового конкурса на создание тактильных копий музейных экспонатов Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». В Мастерской тактильных макетов будут изготовлены 4 копии экспонатов из постоянной экспозиции.

Похожие материалы по теме

Книгу заменить ничем нельзя: кировчане смогут проверить свои знания по литературе

Кировская область присоединилась к проведению просветительской акции в поддержку русского языка и литературы «Литературный диктант» (12+). Когда и как поучаствовать?