Осторожно, лоси: автолюбителей предупреждают об осенней активности сохатых

Что делать с сохатым и как поступить, если он оказался под колёсами автомобиля? Разбираемся вместе с ведущими «Подкаста Бывших».

С наступлением осени лоси начнут проявлять свою активность, выходя на автомобильные трассы. В это время у них стартует брачный период. Кировским водителям рекомендуют соблюдать осторожность на дорогах. Что делать с сохатым и как поступить, если он оказался под колёсами автомобиля? Разбираемся вместе с ведущими «Подкаста Бывших».

По словам экспертов, животное — не участник дорожного движения. Но это не мешает ему быть участником ДТП. В случае дорожного происшествия за любое сбитое животное водителю придётся заплатить. Размер штрафа может быть от ₽100 до 180 тыс. Сумма будет зависеть от вида животного. Полный список и размер штрафов за сбитое дикое животное прописан в приложении 1 приказа Минприроды № 612 от 17.11.2017. Если же произошло ДТП с участием домашнего животного, то заплатить нужно будет собственнику. Размер и сумму он определяет сам.

Расходы на выплату должен покрыть страховщик по ОСАГО. Важно запомнить, что увозить животное и покидать место происшествия запрещено. Если автомобилист скроется с места ДТП, то может лишиться прав на полтора года или отправиться под арест на 15 суток.   

Кстати, ведущие подкаста обсудили не только аварии с участием ДТП, но и новые комплексы видеофиксации в Кирове. 

Фото: unsplash.com/@asarodger

Похожие материалы по теме