Бутерброды с котлетами и запеканка «Черепашка»: чем будут кормить детей в школах

Как изменится меню? Подробности —в материале ikirov.ru

Питание учащихся среднего и старшего звена изменится. Об этом рассказал исполняющий полномочия главы администрации Кирова Вячеслав Симаков на еженедельной планерке в региональном правительстве. 

По словам спикера, на завтрак детям теперь будут давать одно из этих блюд:  макароны с сыром, запеканки и пудинги из творога с джемом, сгущенным молоком, каша пшенная и овсяная со сливочным маслом, омлет со свежими помидорами и огурцами, запеканка «Черепашка», кекс «Детский», бутерброды с котлетами и различные напитки.

Меню обедов тоже преобразится. Были добавлены варианты супов и вторых блюд (жаркое по-домашнему, шницели, биточки, плов, зразы), гарниров и напитков.

Как отметил Симаков, меню разработано в строгом соответствии с СанПиН, с учетом рекомендуемых норм потребления и калорийности, жиров, белков и углеводов.

Ph: unsplash.com/@prudenceearl

Похожие материалы по теме

Минтруд разъясняет: что делать работодателям в случае мобилизации сотрудника

В настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам. Что нужно помнить работодателям?