Программа льготной сельской ипотеки стала бессрочной

Изначально программа должна была действовать до 31 декабря текущего года.

Программа льготной сельской ипотеки стала бессрочной. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ. 

Как говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайте ведомства, постановление уже подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Изначально программа должна была действовать до 31 декабря текущего года. Она позволяла  получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых.

Впервые программа «Сельская ипотека» заработала в 2020 года. С момента старта было выдано более 97 тыс. кредитов на сумму 187,1 млрд рублей. Благодаря этому граждане смогли приобрести или построить 5,2 млн кв. м жилья.

Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Ph: unsplash.com/@birgitloit

Похожие материалы по теме

Минтруд разъясняет: что делать работодателям в случае мобилизации сотрудника

В настоящее время готовятся поправки в Трудовой кодекс РФ и другие федеральные законы по вопросам социально-трудовых гарантий мобилизованным работникам. Что нужно помнить работодателям?