Отцы и дети в XXI веке: в «Театре на Спасской» поставили новый спектакль

Его первые показы состоятся уже на этой неделе – 10 и 11 июня. О чём новая работа?

Финальной премьерой 86-го сезона в «Театре на Спасской» станет спектакль «Бог ездит на велосипеде» (12+) по современной пьесе драматургов Ирины Васьковской и Дарьи Уткиной. Его первые показы состоятся уже на этой неделе – 10 и 11 июня.

Пьесу о непростых взаимоотношениях родителей и подростков театр взял в репертуар после осенней лаборатории «Избранное», на которой режиссёры и артисты выбирают материал для постановки на текущий театральный сезон. В этом году сразу две пьесы из девяти, выбранных для лаборатории, вошли в репертуар театра. Творческую команду, работающую над премьерой, возглавляет режиссёр Наталия Красильникова – для неё это уже восьмой спектакль в «Театре на Спасской».

– Пьеса написана в 2016 году, и сейчас, когда мы знакомимся с ней уже через определённую дистанцию, спустя какое-то время, становится очевидно, что авторам удалось зафиксировать в ней что-то действительно сущностное, важное – не только про подростков, которым в первую очередь адресован наш спектакль, но и про нас, взрослых, – рассказала Наталия Красильникова о той истории, с которой через несколько дней познакомится зритель. – Это происходит далеко не с каждой современной пьесой: некоторые уже через год-два словно бы «устаревают» и становятся «про вчера». А нам, конечно, очень важен живой контакт с нашим сегодняшним зрителем. Собственно, и в пьесе одна из самых важных для меня тем – поиск новых стратегий коммуникации. Между родителями и детьми. Между поколениями, у которых, казалось бы, совершенно разные ценности. Но на деле оказывается, что любому человеку нужен человек. И эта потребность в живом общении всё определяет – не только наше сегодня, но и наше завтра.

Театр на Спасской

  • город Киров, Спасская улица, 17

    Похожие материалы по теме

    Театры Кирова подвели итоги сезона

    27 июня вручили премию Кировского регионального отделения Союза театральных деятелей России «Удача года». Как прошло мероприятие?