В Кирове соберутся более 200 любителей аргентинского танго (0+)

На это событие приедут более 200 профессиональных танцоров, а также любителей, танцующих аргентинское танго на высоком уровне.

С 30 апреля по 2 мая в Кирове впервые пройдет Всероссийский танго-марафон TORMENTA MARATÓN DE TANGO KIROV. На это событие приедут более 200 профессиональных танцоров, а также любителей, танцующих аргентинское танго на высоком уровне.

Как сообщают организаторы, на мероприятие зарегистрировались гости из Аргентины, Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Новосибирска, Томска, Перми, Екатеринбурга, Сыктывкара, Йошкар-Олы, Череповца, Ульяновска, Самары, Рязани, Саратова, Ижевска, Тулы, Костромы, Вологды, Уфы, Чебоксар, Сочи, Воронежа.

Программа марафона включает шесть милонг (танго-вечеринки), одну пенью — аргентинский фольклор и одну лекцию по музыкальности. В Киров приедут топовые танго-диджеи России — Александр Шамсутдинов (Москва), Алессандро Тессье-Эшпул (Москва), Daniel Tuero (Аргентина), Сергей Орлов (Москва), Андрей Плехов Bass (Пермь).

Помимо классических милонг и милонг с оркестрами, участников ожидает виниловая милонга, то есть вся музыка будет ставиться с виниловых пластинок. 

Фото: TORMENTA MARATÓN DE TANGO KIROV

Похожие материалы по теме

«Одна голова хорошо, а две лучше»: в Кирове открылась театральная лаборатория «Разбор вещей»

Кто такой герой нашего времени? На этот вопрос предстоит ответить участникам третьей режиссёрско-драматургической лаборатории «Разбор вещей» (12+), которая официально открылась 2 мая.