Кировчан приглашают на марафон спектаклей военной тематики

Марафон посвящён грядущему празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Истории о тех, кто пережил военные годы с их испытаниями, трудностями и лишениями, показывают актёры в постановках, посвящённых периоду Великой Отечественной войны. Постановки показывают как на большой, так и на малой сцене.

«Приглашаем на наши спектакли. Надеемся, что вы поддержите этот марафон памяти, чтобы ещё раз прикоснуться к истории тех трагических и великих лет. Потому что она касается каждого из нас», — обращаются сотрудники театра к зрителям.

Расписание спектаклей:

  • 30 апреля, 17:00 – «Фальшивая нота»(16+), драматическая симфония по пьесе Д. Карона;
  • 3 мая, 17:00 – «Варшавская мелодия»(16+), лирическая драма в двух действиях по пьесе Л. Зорина;
  • 4 мая, 18:00 – «Фальшивая нота»(16+);
  • 5 мая, 18:00 – «Марьино поле»(16+);
  • 6 мая, 18:00 – «Судьба человека» (12+);
  • 7 мая, 17:00 – «Варшавская мелодия»(16+).

Билеты на спектакли продаются в кассе и на сайте театра, действуют «Пушкинские карты».

Добавим, что дополняет марафон спектаклей фотовыставка «История Победы», организованная Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ. Выставочный проект также приурочен к празднованию Дня Победы. На стендах изображены почти два десятка памятных монет, которые Банк России выпустил в честь важных событий Великой Отечественной войны.

Отмечается, что первая такая монета появилась в 1965 году и была посвящена 20-летию Победы. Её тираж составил 60 млн экземпляров.

Сергей Крюков, управляющий Отделением Кировской области Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ, сказал, что фотовыставка «История Победы» - это летопись Великой Отечественной войны:

«Сюжеты памятных монет в очередной раз напомнят посетителям, какой ценой досталась Победа. Каждый стенд содержит краткую историческую справку и описание монеты».

Выставочный проект расположился на втором этаже театра в главном зрительском фойе. Он будет открыт до 11 мая 2022 года. Ознакомиться с экспонатами смогут все зрители театра перед началом спектакля или в антракте.

Похожие материалы по теме

«Одна голова хорошо, а две лучше»: в Кирове открылась театральная лаборатория «Разбор вещей»

Кто такой герой нашего времени? На этот вопрос предстоит ответить участникам третьей режиссёрско-драматургической лаборатории «Разбор вещей» (12+), которая официально открылась 2 мая.