Россияне поделились планами на новогодние каникулы

Ресурс провел опрос 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Что рассказали жители?

Россияне планируют провести новогодние каникулы дома или на работе. К такому выводу пришел сервис SuperJob. Ресурс провел опрос 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Как говорится в исследовании, 38% россиян проведут январские каникулы дома: чаще всего планируют отоспаться и уделить время домочадцам. 

Практически каждый пятый будет работать (19%), 6% отправятся в гости, а 5% — на даче или в деревне. 2% хотят отправиться в путешествие по России и лишь 1 из 100 — за границу.

Из отечественных туристических направлений наиболее популярны Санкт-Петербург, Краснодарский край и Крым, из открытых зарубежных — Таиланд, Египет и Израиль.

Работать на праздниках мужчины будут чаще женщин (22 и 16% соответственно). Число тех, кто планирует отправиться в поездки по России или за границу, в 2—2,5 раза ниже, чем было до пандемии.

Похожие материалы по теме

Шесть интересных фактов об эмоциях от нейробиолога Аси Казанцевой

1 декабря нейробиолог, лауреат премии «Просветитель» и автор трех книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении Ася Казанцева выступила на фестивале науки. Что она рассказала?

В погоне за ESG-принципами: в России появится новая система обращения с отходами

Система объединит всех отходообразователей, компании по транспортировке и обращению с отходами, федерального оператора и органы власти. Какие проблемы она решит — рассказываем в нашем материале