Власти Кирова запретили работу баров и кинотеатров по ночам

Какие еще предприятия попали под ограничения?

Региональное правительство вводит запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23:00 до 6:00. Запрет касается работы баров, ресторанов, клубов, районных домов культуры, кинотеатров, парков развлечений, цирка, детских игровых зон, концертных мероприятий.

Изменения уже внесены в постановление 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области». Запрет вступает в силу с 30 октября.

Как говорится в документе, ограничение не распространяется на:

  • оказание услуг общепита по реализации продукции и товаров навынос или доставку;
  • деятельность столовых, буфетов, кафе, обеспечивающих питанием работающих в ночное время сотрудников предприятий и организаций, на территориях которых расположены указанные предприятия и деятельность которых не приостановлена;
  • объекты общественного питания, расположенные в зданиях авто- и ж/д вокзалов, аэропорта, автозаправочных станций, придорожных кафе.

Также в региональном правительстве добавили, что изменения внесены в постановление в соответствии с перечнем поручений, которые дал президент страны Владимир Путин по итогам совещания с членами правительства РФ 20 октября 2021 года.

По теме:

В Кировской области ввели QR-коды из-за распространения коронавируса

Ph: unsplash.com/@vonshnauzer

Похожие материалы по теме

В погоне за ESG-принципами: в России появится новая система обращения с отходами

Система объединит всех отходообразователей, компании по транспортировке и обращению с отходами, федерального оператора и органы власти. Какие проблемы она решит — рассказываем в нашем материале