Кировчане отправились на экстремальное шоу «Русский ниндзя»

Бороться за звание самого сильного героя проекта будет более двухсот участников со всей России.

27 октября на СТС стартует одно из самых известных экстремальных шоу в мире — «Русский ниндзя» — с ведущими Моргенштерном, Идой Галич и Василием Артемьевым.

Бороться за звание самого сильного героя проекта будет более двухсот участников со всей России. В числе смельчаков также кировчане: директор школы по чирлидингу Данила Катков и учитель физкультуры Евгений Шишкин. Об этом сообщает пресс-служба СТС.

«Все наши участники с абсолютно разным бэкграундом, поэтому мне было очень интересно наблюдать за ними. Вообще, за последние двадцать с небольшим лет в мире сложился целый культ людей, которые тренируются специально для прохождения похожих трасс. И это тяжёлые испытания даже для регбистов — атлетов с хорошей подготовкой», —рассказал ведущий шоу и бывший капитан сборной России по регби Василий Артемьев.

Съёмки нового шоу проходили в Олимпийском парке возле стадиона «Фишт», где бельгийской технической группе, несмотря на ливень, удалось собрать сложнейшую трассу, привезённую из Бельгии.

Участникам предстояло пройти четыре непростых этапа.

Самой высокой точкой съёмочной площадки и финальным испытанием стала 23-метровая конструкция — гора Мидорияма, которую ранее покорили всего шесть человек в мире.

«Русский ниндзя» — российская версия всемирно известного шоу Ninja Warrior, которое показывают уже 24 года в 18 странах. Шоу особенно популярно в США, где программа идёт 13 сезонов, а последний сезон посмотрели 35 миллионов зрителей.

Похожие материалы по теме