Туристов в Киров будут привлекать едой и историей

Кировские историки рассказали, как привлечь туристов в регион. Что они предложили?

В Кировской области должен появиться новый туристический маршрут под названием «Вятка гастрономическая». Такое мнение озвучили кировские историки на встрече у главы администрации города Дмитрия Осипова. На мероприятии обсуждалось появление туристических маршрутов, которые могли бы стать брендом региона. 

По словам Осипова, у Кирова богатая история. Однако сейчас регион не ассоциируется с городом, в котором развит туризм. Поэтому и нужно сделать так, чтобы он занял достойное место на туристической карте России. 

Кировские историки Виктор Бердинских и Михаил Судовиков, которые стали участниками этой встречи, озвучили ряд своих предложений. Как отметили спикеры, для разработки новых направлений для экскурсий нужно углубиться в более древнюю историю города. К примеру, Хлынов, по сути, являлся восточным форпостом Руси, не давая кочевникам проникать вглубь страны.

«Хотелось бы в преддверии юбилея города сосредоточиться на вятских древностях, например, восстановить одну из башен хлыновского кремля. Ещё есть идея организовать маршрут «Вятка гастрономическая», который был бы связан с традициями местной кухни», — поделился своим мнением Михаил Судовиков.

В ближайшее время будет создана рабочая команда. Именно она подготовит концепцию организации брендовых туристических маршрутов.

Похожие материалы по теме

Шесть основных изменений октября

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения, опубликованные пресс-службой Государственной Думы.