В Кировской области восстановят тепловоз ТУ4-2723

Работы планировалось провести ещё в июне, но в связи с закрытием понтонного моста на территорию заречья доступ для большого крана был закрыт.

Он является памятником труженикам тыла, железнодорожникам и торфяникам микрорайона Каринторф. Об этом сообщает администрация Кирово-Чепецка.

Как сообщают местные власти, решение о реставрации было принято по инициативе бывшего депутата Кирово-Чепецкой городской Думы Николая Ворончихина. Работы планировалось провести ещё в июне, но в связи с закрытием понтонного моста на территорию заречья доступ для большого крана был закрыт.

«На прошедшей неделе тепловоз с постамента сняли, переставили на родные ему в прошлом рельсы узкоколейной железной дороги, доставили в железнодорожное депо. Реставрацию планируется провести в течение месяца, после чего памятник вернётся на своё законное место».

Срок исполнения может быть скорректирован в зависимости от погодных условий. Работы проводит АНО «Музей Железной Дороги». Финансирование осуществляется в рамках социального партнёрства.

Добавим, что памятник в Каринторфе был установлен в 2018 году благодаря участию жителей микрорайона в Проекте поддержки местных инициатив.

Похожие материалы по теме

Шесть основных изменений октября

Редакция портала выбрала только самые актуальные нововведения, опубликованные пресс-службой Государственной Думы.