Повар из Кирова борется за внимание шефов президентов

Иван Хонин еще 5 лет назад успешно делал карьеру в крупной оптовой компании. Но в один момент понял, что работа не приносит удовольствия.

Кировчанин Иван Хонин  будет бороться в номинации «Шеф года» в финале Всероссийского чемпионата по кулинарному искусству и сервису «Легенда». Событие пройдет в Перми с 10 по 12 сентября. 

33-летний Иван еще 5 лет назад успешно делал карьеру в крупной оптовой компании, где достиг позиции заместителя генерального директора. По словам Ивана, в какой-то момент он понял, что работа, обеспечивающая его финансово, не приносит удовольствия. Тогда он решил начать с чистого листа и посвятить жизнь кулинарии, которой с детства увлекался.

В ресторанном бизнесе Иван начинал с должности закупщика, но быстро перестроился и теперь представит Киров на престижном чемпионате.

В состав судей «Легенды» вошли более 30 авторитетных шефов, представляющих разные регионы и направления кулинарии. Среди них эксперты с мировым именем, например, экс-глава Комбината питания «Кремлевский» и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации Президента Хорватии Эрик Главица.

В этом году в Пермь приедет в 2,5 раза больше участников, чем в предыдущем. За три дня из тонны ингредиентов им предстоит создать 1 800 кулинарных шедевров, часть из которых смогут продегустировать зрители. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.

Похожие материалы по теме