Стала известна дата второго этапа демонтажа комбицеха мелькомбината в Кирове

Как и 23 января, сносить аварийное здание будут взрывом.

Как сообщается на сайте администрации города, второй этап демонтажа аварийного здания цеха комбикормов бывшего мелькомбината запланирован на 21 февраля. На время работ прекратится движение транспорта по улице Пугачёва и Мелькомбинатовскому проезду.

«21 февраля с 11.30 до 14.30 Мелькомбинатовский проезд будет полностью закрыт для движения. На этот же период будет перекрыт участок ул. Пугачева - от Мелькомбинатовского проезда до ул. Калинина. Кроме того, согласно постановлению 21 февраля с 7.00 до 14.30 на указанных выше улицах запретят стоянку и остановку транспортных средств», - указано в сообщении.

Взрывотехнические работы проводит подрядная организация из Самары «Спецтехвзрыв». 23 января специалисты компании сумели «уронить» высотное здание элеватора, однако комбицех от взрыва лишь наклонился в сторону железнодорожных путей.

«Демонтаж проводится в штатном режиме. Аварийное состояние комбицеха создавало вероятность обрушение здания в сторону Мелькомбинатовского проезда. Довольно крепкая конструкция (строили на века) предполагает размещение достаточно мощных зарядов ВВ (взрывчатого вещества - прим. ред.), однако близость городских объектов не позволяет это сделать. Первый этап заключался в задании направления комбицеха в противоположную (безопасную) сторону», - так прокомментировали первый этап взрывотехнических работ на странице компании в соцсети Инстаграм.

Посмотреть фотолетопись демонтажа мелькомбината и фотографии сноса зданий 23 января можно по ссылке: Высотное здание бывшего мелькомбината демонтировали с помощью взрывчатки.

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.