«Многие кировчане остались дома»: власти нашли новых виновников мусорного коллапса в Кирове

Как звучит официальная позиция властей, которая была опубликована пресс-службой областного правительства?

Региональные власти нашли причину появления мусорного коллапса. Как выяснилось, региональный оператор  («Куприт») рассчитывал силы и средства по объёмам ТКО прошлого года. Вот только мусора в этом году оказалось больше чем обычно.

Дело в том, что многие жители области не смогли уехать из города в связи пандемией коронавирус и проводят время в родном городе. 

Именно так звучит официальная позиция властей, которая была опубликована пресс-службой областного правительства. 

Такой ответ не устроил многих. Вот как отреагировал на новость заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов:

 «Ну уж извините, что живём, мусорим, мешаем господам из «Куприта» спокойно осваивать народные миллиарды. Вы там рехнулись совсем, чиновники от мусора? Вы ещё неделю назад отрицали коллапс, потом обвиняли предшественников, потом обещали убрать мусор. Как в анекдоте про три конверта - вали на предшественника, обещай и готовь три конверта. Не пора ли уже готовить три конверта, раз вам народ плох?», - написал Роман Альбертович.  

Тем временем руководитель общественного совета проекта «Чистая страна» Фёдор Киселёв тоже подключился к этому процессу. Он сейчас ездит по городу и делает фотографии заполненных мусорных контейнеров.  Депутат готовит обращение в областную  прокуратуру, чтобы защитить интересы жителей.  

Кстати, до некоторых домов и районов Кирова сотрудники «Куприта» так и не доехали. Читатели ikirov.ru делятся своими наблюдениями мусорного коллапса.   

К примеру, вот так выглядит контейнер дома на улице Упита 9/1.   

Вот так на Молчановской, 8. «По всему району такая ситуация», - написал читатель.   

На Северной набережной, 13 ситуация выглядит не лучшим образом: 

Похожие материалы по теме

Каких изменений ждать от марта?

Редакция ikirov.ru подготовила видеоролик, в котором наглядно объясняется, что изменится в ближайшее время.