Трудности мусорной реформы: Киров «утопает» в отходах

Пока вся страна отдыхает и празднует наступление Нового года, кировчане страдают от скопления отходов у своих домов. 

Жители областного центра жалуются на несвоевременный вывоз мусора. Пока вся страна отдыхает и празднует наступление Нового года, кировчане страдают от скопления отходов у своих домов. 

Первым на эту проблему обратил внимание заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов. Об этом спикер написала в своём телеграм-канале

Как отметил Роман Альбертович, он лично проехал по городу в разгар новогодних праздников и посмотрел, как происходит процесс вывоза мусора. 

«Увы, даже баки в аренду не спасли. Вокруг мусорных площадок растут баррикады мешков. Похоже, для министра экологии и руководителя совета директоров «Куприта» гражданки Албеговой необходимо произвести ликбез. В зимнее время, согласно СанПиН, мусор вывозится НЕ РЕЖЕ раза в три дня, по логике санитарных норм — по образованию. Накопили, вывезли, но даже если не накопили, то раз в три дня вывезти ОБЯЗАНЫ. Так вот, не реже раза в три дня, а не раз в три дня. Поэтому считаю, что жители имеют право на перерасчёт, точнее — на полную отмену платы за мусор до того дня, пока «Автодор» или кто там, не начнут нормально вывозить отходы. Пока министр экологии Албегова настаивает на вывозе мусора раз в три дня, кировчане настаивают на своем праве провести новогодние каникулы в чистоте», — написал он. 

И также Титов добавил, что особенно страдают те жители, у которых в доме есть мусоропровод. Шахты мусоропроводов забиты мешками с отходами, в подъездах появился неприятный запах. 

Пресс-служба регионального правительства, в свою очередь, сообщает, что в Кировской области продолжается вывоз мусора с контейнерных площадок в новогодние праздники. Работы ведутся с 6 часов утра до позднего вечера.

С 1 января для жителей региона открыта горячая линия по вопросам сбора и вывоза ТКО – (8332) 63-16-11. Каждое сообщение, поступившее на горячую линию, отрабатывается, говорят специалисты.

Похожие материалы по теме

Названы способы вычислить мошенников

Управляющий Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации Сергей Крюков рассказал, как сохранить свои деньги.