На ралли «Вятка» выступили 49 экипажей

В соревнованиях приняли участие спортсмены из 21 города России.

12 экипажей выбыли из битвы за призовые места по причине технических неисправностей автомобилей, а 1 экипаж выбыл из соревнований из-за нарушения правил. Таковы итоги прошедших в минувшие выходные традиционных соревнований ралли «Вятка». Спецучастки ралли проходили по дорогам пригорода Кирова в районе таких населённых пунктов, как: Порошино, Сидоровка, Никульчино, Нижние Булдаки, коттеджный посёлок Лесная сказка. Как и в предыдущие годы, соревнования начались с ночного спецучастка «Лесная сказка». 

Напомним, что ралли «Вятка» - это и 1-й этап Кубка России по ралли 2021 года, и чемпионат Кировской области по ралли 2020 года. В этом событии из мира автоспорта находится место не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей. Для них существует зачёт Р3К - ралли 3-й категории - в рамках ЧКО. В 2020 году на участие в Чемпионате Кировской области заявились 25 экипажей, из них 11 - в зачёте Р3К. За призовые места в 1-м этапе Кубка России боролись 28 экипажей, при этом для четырёх из них кировское ралли стало тренировкой: их машины международного класса подготовки R5 не соответствуют регламенту российских соревнований. 

География участников включает в себя 21 город России: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Березниковский, Ижевск, Нижний Новгород, Ярославль, Киров, Королёв, Тольятти, Сыктывкар, Чебоксары, Тула, Шатура, Раменское, Новочебоксарск, Шумерля, Зеленодольск, Сысерть, Кострома. 

Всего за два дня соревнований экипажи 1-го этапа Кубка России проехали порядка 92 «боевых» километров, а участники Чемпионата Кировской области - почти 67 «боевых» километров. 

Ознакомиться с итогами ралли «Вятка» можно в записи на стене официальной группы соревнований во ВКонтакте. Отметим, что кировские спортсмены смогли пробиться на пьедестал: 2 место у Михаила Кулдова и Андрея Смертина на ВАЗ-1119, национальный класс 1400H на 1-м этапе Кубка России, и этот же экипаж занял 3 место в зачёте 1600H Чемпионата Кировской области; 2 место у Павла Агалакова и Анатолия Двинянинова на Subaru Impreza в зачёте Р3К Чемпионата Кировской области.

Стоит отметить, что второй, основной, день соревнований пришёлся на морозную погоду: в утренние часы температура воздуха в месте проведения ралли опускалась ниже -25°С.

Похожие материалы по теме

С Новым 2021 годом!

Редакция ikirov.ru поздравляет всех кировчан!