В Кирове соберутся гонщики со всей страны

Как пройдет событие? Какие особенности проведения ожидаются в этом году?

Уже в эту субботу, 19 декабря, в Кирове состоится «Ралли Вятка - 2020». Около 50 экипажей будут бороться за право стать первым в рамках I этапа Кубка России.

Как пройдет событие? Какие особенности проведения ожидаются в этом году? Об этом и не только жителям города рассказали начальник управления по делам молодежи, физкультуре и спорту Надежда Анисимова, заместитель главного судьи соревнований Марина Манина и спортивный комментатор Вадим Гусейнов. Организаторы провели пресс-конференцию в городской администрации.

Кто приедет?

Марина Манина отметила, что в соревнованиях будут участвовать 49 экипажей. Спортсмены съедутся в областной центр из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Ярославля, Чебоксар, Ижевска и других городов. Соревнования этого года удивят зрителей своими участниками. Такой звездный состав еще в ралли в Кирове не участвовал. 

Будет представлена и Кировская область. На старт отправятся три экипажа. Одновременно с этими соревнованиями пройдет чемпионат Кировской области, в нем будут участвовать еще 23 команды.

Как коронавирус повлиял на проведение?

 Из-за ограничительных мероприятий болельщики не смогут присутствовать на автогонках. Но для зрителей пройдет прямая трансляция во ВКонтакте.

18 декабря с 18.00 можно будет увидеть старт соревнований, а 19 декабря, с 8.00 до 11.15 – основной заезд.

Перекрывать дороги будут?

Согласно постановлению городской администрации, 19 декабря с 7.00 до 11.00 будет перекрыто движение транспорта на участке дороги от ул. Порошинской до поселка Сидоровка. Для автомобилистов организуют альтернативный маршрут, о котором их проинформируют отдельно.   

Кстати, по результатам соревнований часть спортсменов отправится на финал Кубка – «Пушкинские горы-2020». Турнир состоится в Пскове. Чтобы попасть туда, спортсменам достаточно показать хорошие результаты на каких-то двух этапах, подытожил Вадим Гусейнов.


По теме: 

Экипаж из Санкт-Петербурга выиграл 1 этап Кубка России по ралли в Кирове

Похожие материалы по теме

Председатель президиума Федерации шахмат Кировской области — о сериале «Ход королевы», низком уровне гроссмейстеров и проблемах

Как минисериал «Ход королевы» о шахматном гении отразился на этом виде спорта? Изменилась ли популярность шахмат за последние несколько месяцев или лет?