О мостах и «хрущевках» кировчанам расскажет историк архитектуры

Руководитель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов приезжает в Киров в рамках федерального проекта «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Инженер, историк архитектуры Айрат Багаутдинов даст в Кирове три открытые лекции 10-11 декабря. Руководитель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов приезжает в Киров в рамках федерального проекта «Энергия науки» сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).

Открытые лекции

Первая встреча пройдет 10 декабря в формате интеллектуального обеда в ресторане «Царское село» (Герцена, 78). Эксперт прочтёт небольшую лекцию о том, как инженерные сооружения становятся искусством. А далее примет участие в открытом разговоре с членами клуба Rotary Vyatka и другими гостями о защите культурного наследия. Начало в 13:00.

Вечером этого же дня Айрат Багаутдинов прочтёт лекцию для участников культурно-просветительского проекта «Архитектура». 3 декабря в Кирове открылась выставка фотографий Олега Карасёва, основным лейтмотивом которых стали здания в стиле советского модернизма. Айрат расскажет о самых ярких мастерах и постройках времен Хрущева и Брежнева, в том числе в Кирове, и объяснит, как полюбить советский модернизм. Лекция пройдет в ИЦАЭ Кирова по адресу: Преображенская, 41. Начало в 19:00.

11 декабря Айрат станет спикером научно-популярного ток-шоу «Разберём на атомы». Вместе с историком Антоном Касановым и биологом Еленой Шушкановой они поговорят о мостах. Каждый эксперт представит это понятие с точки зрения своей науки. Так, Айрат Багаутдинов опишет как строились самые важные мосты на планете, автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов сделает экскурс в историю вятского мостостроительства, а биолог Елена Шушканова расскажет о «мостах» в нашем организме. Ток-шоу состоится в баре «Конструктор-Практик» (Дерендяева, 33Б). Начало в 17:00. Лекции и ток-шоу проводятся с соблюдением норм, связанных с текущей эпидемиологической ситуацией.

На все мероприятия вход свободный, но с обязательной предварительной регистрацией (в группе ИЦАЭ Кирова ВКонтакте).

Каринторф и Слободской

Для Айрата Багаутдинова подготовлена насыщенная культурная программа. 10 декабря историк архитектуры посетит город Слободской. Экскурсию по купеческому городу для него проведет Антон Касанов. Побывает гость и в здании водонапорной башни, которое приобрел координатор движения «Красивый Киров» Анатолий Курбатов, чтобы защитить постройку от сноса и организовать в ней музей.

11 декабря Айрат Багаутдинов проедет по узкоколейной железной дороге в поселок Каринторф, где посетит Музей железной дороги.

16+

Похожие материалы по теме

Писатель Павел Басинский поделился списком книг, которые прочитал в период карантина

Автор книг старается не советовать людям то, что нравится ему. Однако он всё же поделился списком произведений, которые сам прочитал за последние месяцы. Что он порекомендовал читателям?