В Кирово-Чепецкой ЦРБ появилось новое оборудование для лечения заболеваний глаз у детей

В Кировской области продолжается реализация программы развития детского здравоохранения.

В детской поликлинике Кирово-Чепецкой ЦРБ готовится к открытию кабинет охраны зрения. Он разместится в правом крыле второго этажа медучреждения.

За счет средств нормированного страхового запаса Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования приобретены офтальмомиотренажер-релаксатор, синоптископ и аппарат для лазерной стимуляции цилиарной мышцы. Оборудование уже поступило в медучреждение.

«В районе проживает 10 800 детей, и я уверен, что оборудование будет востребовано, так как предназначено для профилактики, диагностики и лечения широкого спектра заболеваний глаз у детей. Например, таких, как синдром хронического зрительного утомления, компьютерный зрительный синдром, приобретенная близорукость. Сейчас проводится дооснащение помещения. Кабинет охраны зрения детей откроется в начале 2021 года», – рассказал главный врач Кирово-Чепецкой ЦРБ Алексей Бастраков.

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». В 2019-2020 годах в детские медучреждения поставлено более 60 единиц современного оборудования.

«Реализация национального проекта «Здравоохранение» на территории Кировской области позволила совершить качественный рывок в оснащении медицинских организаций, существенно расширив их лечебно-диагностический потенциал. Современная техника, обследование на которой ранее было доступно только в крупных медицинских учреждениях, сегодня поставляется в городские и районные больницы. В числе наших приоритетов – сохранение здоровья детей – главного потенциала региона», - отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Кстати, на реализацию мероприятий федерального проекта «Развитие детского здравоохранения» в 2019-2022 годах из федерального бюджета будет направлено порядка 635 млн рублей.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!