Автопарк кировской единой службы скорой медицинской помощи пополнился новой техникой

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.

В регион поступили 22 автомобиля класса «В». Из них – 3 автомобиля марки «Форд», 9 – марки «ГАЗ», остальные 10 – «УАЗ».

Как рассказал министр здравоохранения региона Андрей Черняев, новый транспорт будет использоваться как в областном центре, так и в районах Кировской области.

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.

– Поставка 22 автомобилей – важное событие в сфере здравоохранения региона, которое значительно усилит позиции службы скорой помощи, – отметил Андрей Черняев. – В период эпидемии COVID-19 существенную помощь нам оказывает сформированная в регионе Единая служба скорой медицинской помощи и санитарной авиации с единым диспетчерским центром. Она включает в себя 3 вертолета, 394 единицы санитарного транспорта и помогает оперативно отрабатывать вызовы, четко выполнять маршрутизацию пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями, вести статистический контроль за ситуацией.

Напомним, с целью повышения качества оказания медицинской помощи при экстренных и неотложных состояниях здоровья в начале ноября организовано подразделение Единой службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации в городе Кирово-Чепецке. Работа с единым диспетчерским центром позволяет более оперативно решать вопросы медицинской эвакуации, в том числе направлять на вызов к пациенту ближайшую свободную бригаду скорой помощи в независимости от территориальной принадлежности к муниципальным образованиям.

Как напомнил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в июне текущего года в регион поступило 16 машин скорой помощи.
– Вопрос пополнения автопарка медицинских учреждений находится на постоянном контроле в правительстве Кировской области и министерстве здравоохранения. Повышение доступности медицинского обслуживания, развитие первичной медико-санитарной помощи имеют высокую социальную значимость и являются одними из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение», реализация которого в регионе находится под контролем губернатора Игоря Васильева, – подчеркнул первый зампред.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!