Кировским врачам удалось спасли мужчину после серьезного ДТП

Мужчине диагностировали тяжелую сочетанную травму.

В Кирове на улице Московской произошло дорожно-транспортное происшествие. Пятеро пострадавших были доставлены бригадой скорой медицинской помощи в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

 Одному из пострадавших потребовалось срочное оперативное вмешательство. Мужчине диагностировали тяжелую сочетанную травму: закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму грудной клетки, ушиб легких и почек, травму костей таза, а также ушибы и ссадины головы. На дежурстве в тот день в отделении находились заведующий отделением сочетанной травмы Николай Гарькавый и врач-травматолог Артем Ермаков.

«Зачастую переломы задних отделов таза сопровождаются обильным кровотечением, что влечет за собой угрозу жизни пациента. Пациенту была выполнена малоинвазивная фиксация задних отделов таза, что уменьшило кровопотерю. Далее зафиксировали передние отделы таза, пациент стал гемодинамически стабилен, это позволило перевести его в отделение сочетанной травмы», - рассказал Николай Гарькавый.

На следующей неделе пациенту будет выполнено еще одно малоинвазивное оперативное вмешательство. По словам и. о. главного врача клиники Михаила Яговкина, около 150 пациентов в месяц проходят лечение в отделении множественной и сочетанной травмы.

В регионе продолжается работа по обеспечению населения качественной и доступной медицинской помощью, в том числе осуществляется информатизация работы медучреждений региона, подытожил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!