Запасы вакцины против гриппа в Кировской области пополнились

В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа.

В область поступила новая партия вакцины в количестве 198 606 доз. С 5 ноября вакцина начала распределяться между медицинскими организациями региона.

«Текущая партия вакцины «Совигрипп» предназначена для иммунизации взрослого населения. Вакцинация будет проводиться в поликлиниках, а также в организованных коллективах», - рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев.

Как мы писали ранее, в рамках первого этапа вакцинации в сентябре этого года иммунизацией охвачено более 216 000 жителей Кировской области, в том числе порядка 58 000 детей. В октябре в регион была поставлена вторая партия вакцины для иммунизации детей в количестве более 69 000 доз.

«Вакцинация является эффективным средством профилактики гриппа. Каждый год создается новая вакцина, в которую включены те штаммы, циркуляция которых ожидается в предстоящем эпидемиологическом сезоне. Поэтому хочу обратить внимание на необходимость прохождения вакцинации у представителей тех профессий, чья деятельность связана с широким кругом общения, чтобы не заболеть или перенести заболевание в более легкой форме», - подытожил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

Автопарк кировской единой службы скорой медицинской помощи пополнился новой техникой

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.