Кировские спортсмены привезли медали с Чемпионата России по бодибилдингу

Этот турнир стал первым для кировчан в этом сезоне. Как они выступили?

Кировские спортсмены вернулись с медалями Чемпионата  России по бодибилдингу. Этот турнир стал первым для кировчан в этом сезоне. Сейчас они собираются провести работу над ошибками и начинают готовиться к будущим победам.

Соревнования длились два дня с 31 октября по 1 ноября. На них съехались более 280 спортсменов из 53 регионов страны. Кировскую область представляли три спортсмена.

Иван Шатунов стал бронзовым призёром в категории «Бодибилдинг юниоры» (до 23 лет) в весовой категории до 75 кг.

Андрей Стародворский занял второе место в категории «Бодибилдинг мужчины» (85 кг), а так же пятое место в категории «Мастера мужчины» (40-49 лет).

Александр Конкин занял 9 место в категории «Бодибилдинг мужчины» (90 кг).

Чемпионат России — 2020

По словам президента Федерации бодибилдинга Кировской области Александра Конкина, организация турнира была на высоком уровне, учитывая тот факт, что турнир должен был состоятся на неделю раньше в Севастополе, но был перенесён в Красноярск из-за введённых ограничений в том регионе. Во время мероприятия были соблюдены все правила защиты от распространения коронавирусной инфекции.

«Количество находящихся в зале одновременно было ограничено цифрой в 200 человек. В это число входили судьи, спортсмены и зрители. Зал не был совсем пустым, но привычной атмосферы с поддержкой не хватало. Для меня турнир стал возвращением в соревновательный бодибилдинг. Заниматься я не переставал весь этот период, но понимание того, что не готов выставить конкурентную форму, ранее не давало мне выходить на сцену. Смена тренажёрного зала и партнёров по тренировкам вдохновила меня и дала толчок для  возвращения в спорт», - рассказал редакции Александр.

Чемпионат России — 2020

Также спикер добавил, что предыдущие два с половиной года он уделял больше времени развитию региональной Федерации бодибилдинга, проведению и организации турниров. Это мешало готовиться к соревнованиям. Подготовка к турниру проходила тяжело, признался Александр.

«Так как мой собственный вес изменился, подведение формы и снижение процента жира в организме теперь занимает больше времени. Форма получилась «сырой» и не доведённой. Но, признаться, основная цель была выяснить соответствие весовой категории 90 килограммов в мужском бодибилдинге. В этом я полностью доволен результатом, так как стоять с чемпионами Европы и России в одной пятерке для меня уже является успехом».

На этом спортсмены останавливаться не планируют. Впереди еще много соревнований, к которым предстоит готовиться. Кстати, в общем командном зачёте сборная региона заняла 18 место из 53 участвующих субъектов РФ. Как говорит Александр, такой результат Федерацию очень воодушевляет.

Ph: https://getbig.tv, https://www.instagram.com/alex_konkin/

Похожие материалы по теме

Особенности развития киберспорта в Кирове

Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал в открывшемся киберцентре. В нем находится 45 игровых станций, оборудованных согласно всем современным требованиям.