В областной детской клинической больнице появился современный операционный блок

Новый блок расположен на втором этаже первого корпуса больницы.

Посмотреть на новый блок сегодня, 28 октября, приехали первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения региона Андрей Черняев.

Они не только оценили преобразования, но и обсудили перспективы развития учреждения. Новый блок расположен на втором этаже первого корпуса больницы. Он был сделан с нуля. Сейчас оперблок включает в себя несколько помещений: предоперационную, операционный зал, палату пробуждения и наркозную комнату.

По словам главного врача Кировской областной детской клинической больницы Натальи Муратовой, в ходе ремонтных работ были отремонтированы полы, потолки, выполнена отделка стен современными эргономичными и безопасными материалами, произведена замена светильников и электрооборудования.

По словам Дмитрия Курдюмова, новый блок - это один из этапов преобразования медучреждения. Первым этапом реконструкции учреждения стали модернизация поликлиники и строительство перехода, соединяющего поликлинику со стационаром. В рамках второго этапа проводится реконструкция стационара детской областной больницы. Она включает в себя надстройку трех этажей над одним из корпусов и возведение перехода к другим стационарным отделениям. Как отметил Андрей Черняев, надстройка трех этажей позволит расширить коечный фонд учреждения, а также лечебно-диагностические возможности детской областной больницы: здесь появится отделение функциональной диагностики и плановый операционный блок.

«В этом году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, ремонтные работы в детской областной больнице продолжаются. Вопросы по нахождению и выделению средств на дополнительные работы, устройство лифтов, положительно решались благодаря региональному министерству здравоохранения. Поэтому у нас нет сомнений, что работы будут завершены в первой половине 2021 года, в сроки, предусмотренные государственным контрактом», - подытожил зампред.

Похожие материалы по теме

Автопарк кировской единой службы скорой медицинской помощи пополнился новой техникой

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.