Врачи Центра травматологии спасли мужчину, который попал под машину

В тяжелом состоянии пациент был доставлен в Центр травматологии.

На днях в медучреждение поступил мужчина, которого сбила машина. При этом автомобиль проехался колесом по его грудной клетке. В тяжелом состоянии пациент был доставлен в Центр.

Как отметил врач травматолог-ортопед, заведующий отделением экстренной помощи Сергей Караваев, у мужчины диагностировали множественные переломы ребер с обеих сторон, разрыв диафрагмы со смещением печени в плевральную полость, размозжение селезенки, внутрибрюшное кровотечение.

«Очень быстро пациент оказался в операционной. Первый этап оперативного лечения мы выполнили своими силами – остановили внутрибрюшное кровотечение, ушили диафрагму. С учетом повреждения печени требовалось выполнить редкую операцию, которой в нашей области владеют всего 2-3 специалиста. На помощь был привлечен заместитель главного врача по хирургии Кировской областной клинической больницы Владимир Янченко. Совместно была выполнена левосторонняя кавальная лобэктомия, то есть, резекция левой доли печени», - пояснил спикер.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Центра травматологии Дмитрия Бойцова, выполнять такие сложнейшие операции врачам помогают современные операционные. Они оснащены новым оборудованием. Стоит добавить, что отделение экстренной помощи ЦТОиН принимаешься более 300 экстренных пациентов принимает в месяц. В среднем каждый врач отделения выполняет 35 оперативных вмешательств ежемесячно, но бывает и в разы больше.

 Как напомнил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе продолжается работа по обеспечению населения качественной и доступной медицинской помощью, в том числе осуществляется информатизация работы медицинских учреждений региона и производится закупка нового современного оборудования.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!