У областной больницы появилась необычная беседка

Геннадий Лопатин, Почетный гражданин города Кирова и мастер народных художественных промыслов региона, решил порадовать медицинских работников необычным подарком. Он подарил учреждению резную беседку. Теперь она украшает внутренний дворик учреждения.

В 2017 году Геннадию Лопатину поставили диагноз – ишемическая болезнь сердца, прогрессирующая стенокардия, осложненная аритмией. Тогда пациента направили в Национальный медицинский центр им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Однако врачи областной больницы его остановили и решили провести операцию в Кирове. Операцию ему делал кардиохирург Владимир Пинегин под контролем заведующего отделением Олега Дербенева.


По словам Лопатина, двадцать лет назад главврач областной больницы Вадим Ральников, будучи тогда хирургом военного госпиталя в пгт. Юрья, спас жизнь его сыну.

В этом году Геннадий Лопатин решил их отблагодарить. Он построил на территории больничного городка КОКБ ажурную резную беседку. Мастер самостоятельно разработал её конструкцию, орнаменты узоров, сочетая элементы вятской домовой резьбы с авторской фантазией. Теперь внутренний дворик учреждения станет удобным местом отдыха для медицинских работников и пациентов.

Добавим, что в Кировской областной клинической больнице оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, по различным профилям: неврология и нейрохирургия, гинекология и урология, кардиология и кардиохирургия, ревматология, гастроэнтерология, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, сосудистая хирургия и другие.

Как отмечает первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, с  каждым годом все больше иногородних пациентов выбирают для лечения именно Кировскую областную больницу, так как доверяют квалифицированным специалистам и ценят хорошую оснащенность клиники современным оборудованием.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!