Сколько иностранцев в Испании и где они живут

Заниматься изучением статистики довольно скучно, но очень важно. Такая информация может содержать в себе много интересных фактов.

Заниматься изучением статистики довольно скучно, но очень важно. Такая информация может содержать в себе много интересных фактов. С её помощью, например, можно изучить населения в стране и процентное соотношение в ней иностранных граждан. Многих туристов, которые посещают Испанию, интересуют вопросы процентного содержания различных национальностей в стране. Так сколько же русских и украинцев проживает на территории Испании?

Многие считают, что русских и украинцев в Испании довольно много, однако это не так. Для того, чтобы убедиться в этом, необходимо изучить статистику населения на 2019 год. Русские люди давно уже нашли лазейку в европейском законодательстве и успешной ей пользуются. Имея на руках пасспорт евросоюза, который можно сделать по процедуре репатриации, можно въезжать во все страны Евросоюза без предварительного открытия виз. Подробнее об этом можно почитать на сайте юридической компании International business или в отзывах на форуме https://otzyvy-russia.ru/immigracionnye-uslugi/international-business.

Сколько в Испании своих граждан

Население страны составляет 47007367 человек. Из них примерно 90% - это испанцы, остальное население является иностранными гражданами. Если разделить испанцев по полу, то можно отметить, что мужчин на 1% процент меньше, чем женщин.

Наиболее густонаселёнными частями Испании являются Андалусия, Каталония, Мадрид и Валенсия. В городах живет примерно 59% всего населения страны. Меньшее количество граждан проживает в Наварре, Кантабрии и Риохе.

Эмигрантов в стране не так много. Их средний возраст составляет примерно 43 года. Наиболее взрослыми из них являются британцы, возраст которых достигает 54 года, далее идут немцы – 49 лет, и французы – 46 лет. Наиболее юными являются гондурасцы, марокканцы и пакистанцы, их возраст достигает всего тридцати лет.

Представители каких национальностей преобладают в Испании

В Испании можно встретить множество национальностей. Большая их часть – это марокканцы и румыны, численность которых достигает 813 413 и 669 434 человек соответственно. Англичан в стране 248 016, итальянцев 228 913, китайцев 225 373, колумбийцев 207 414, немцев 139 643, болгар 124 619, французов 112 678, украинцев 104 696, португальцев 104 058 и русских 76 378 человек.

Жители страны, приехавшие из стран Европы, поселяются в Валенсийском сообществе, Андалусии, Каталонии, Балеарских и Канарских островах. Иностранные граждане, прибывшие в страну из Африки поселяются в Мадриде, Барселоне и Аликанте. Довольно известным фактом, вызывающим любопытство местных жителей является то, что в побережной зоне Аликапте, на которой располагаются небольшие городки, большая часть населения являются иностранцами.

Иностранные граждане в основном работают на стройках, в частных домах в качестве домработниц, в гостиницах и в сельском хозяйстве. Однако трудоустройство также зависит от национальности. Например, китайцы занимаются продажей различных мелочей, у них как правило имеется множество магазинов в стране. А марокканцы и пакистанцы осуществляют торговлю овощами и фруктами.

Похожие материалы по теме

Мебель для кабинета руководителя

От стульев для домашнего офиса на колесиках до функциональных столов - домашний офис - это то место, где вы можете выполнять свои задачи.

Площадки электронной коммерции: возможности для крупного бизнеса

Крупные торговые организации предпочитают использовать для закупок ЭТП — электронные торговые площадки, действующие в рамках законодательства о закупках (ФЗ-223)

Как стать водителем в службе такси?

Сегодня работать в службе такси выгодно и престижно, и каждый опытный водитель может подать заявку и начать работать.