Работа мобильной стоматологии в Кировской области продолжает свое активное развитие

Мобильный комплекс Кировскому клиническому стоматологическому центру удалось приобрести в прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Зубной врач Марина Шелегова побывала в этом году уже в 24 деревнях и селах Кировской области и лично приняла 632 пациента. Эксперт рассказала, как это происходит.
По словам спикера, мобильный комплекс не уступает по удобству обычному кабинету со стационарной установкой.

- Работать там очень просто, я всегда его хвалю. Здесь есть рентген и все необходимое под рукой, – поделилась Марина Шелегова. – Что касается вопросов проживания в командировках, то коллеги всегда принимают нас с теплом, организовывают наш быт – обычно это ФАП, где мы можем поспать, поесть – и откликаются на любые наши просьбы.
Передвижной комплекс оснащен всем необходимым оборудованием. Это позволяет медицинским работникам оказывать стоматологическую помощь в комфортных условиях и обеспечивает бесперебойную автономную работу комплекса в течение длительного времени.

В каждом населенном пункте врачи работают от 2 до 5 дней, это связано со сложностью стоматологических заболеваний. Многие случаи требуют лечения не в одно посещение, часто необходимо наблюдение и долечивание на второй или третий день. О визите пациенты предупреждаются заранее, поэтому прием организован как по предварительной записи, так и в порядке общей Следующий выезд организован с 7 по 11 сентября в Фаленский район.

Как рассказала главный врач Кировского клинического стоматологического центра Ирина Халявина, с начала этого года мобильную стоматологическую медицинскую помощь получили более 1 800 пациентов, в том числе более 200 детей.

– Мы прекрасно понимаем, что в районах области помощь должна быть доступная и приблизить ее можно разными способами. Это, безусловно, и фельдшерско-акушерские пункты, и такие мобильные комплексы как передвижная стоматология, которые позволяют привезти целую бригаду специалистов в малые населенные пункты, – подытожил первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов.

Похожие материалы по теме

От первого лица: «Моя жизнь в красной зоне»

Мы решили дать слово жителю Кировской области Константину Ложеницыну, который вот уже не первую неделю лечится от Covid-19.  Впечатлительным лучше не читать!