Несколько десятков кировчан пробежали по «Ночной Вятке» в формате тренировки

В условиях ограничений в связи с коронавирусной инфекцией официальный забег видоизменился.

В период с 20 по 25 августа те любители бега, которые регистрировались на забег «Ночная Вятка», могли пробежать выбранную дистанцию в любое удобное время. Главное условие - иметь настроенный беговой трекер, показания с которого необходимо было передать организаторам для составления списка результатов.

В минувшие выходные любители бега могли собраться с друзьями у легкоатлетического манежа и стартовать во временном промежутке с 20:00 до 22:00. На месте старта и финиша стояли фирменные ворота бегового события. С соблюдением правил дорожного движения и с фонариками на головах спортсмены должны были преодолеть свои дистанции по ночным улицам микрорайонов КМДК и Вересники, а также исторической части города.

Напомним, что в 2020 году главное событие всей серии забегов - марафон «Вятские холмы» - отменено:

«На сегодняшний день ситуация со снятием ограничений на проведение массовых мероприятий в Кировской области является слишком неопределенной. В таких условиях мы не можем продолжать подготовку и завершить организацию марафона на должном уровне. На том уровне, которого заслуживают все участники «Вятских холмов».

Похожие материалы по теме

Особенности развития киберспорта в Кирове

Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал в открывшемся киберцентре. В нем находится 45 игровых станций, оборудованных согласно всем современным требованиям.