Хирурги скорой медицинской помощи провели с начала года 700 операций по заболеваниям колопроктологического профиля

Из них более 100 выполнил заведующий отделением, колопроктолог, хирург, онколог, врач высшей категории Алексей Иванов.

С начала 2020 года врачи отделения колопроктологии Больницы скорой медицинской помощи провели более 700 операций, из них более 100 выполнил заведующий отделением, колопроктолог, хирург, онколог, врач высшей категории Алексей Иванов.

– Благодаря молодому коллективу, где каждый стремится к наивысшему результату, за прошедшие полгода нам удалось значительно повысить эффективность нашей работы. Расширен спектр и объем оперативных вмешательств, освоены и внедрены новые методики при оперативном лечении сложных свищей прямой кишки, в том числе ректовагинальных, в разы увеличено количество сложных операций при онкологических заболеваниях прямой и толстой кишки, активно проводятся реконструктивно-восстановительные операции на толстой и прямой кишке, – отметил заведующий. – Данные операции относятся к разряду высокотехнологичной медицинской помощи. Сегодня нам доступны все современные методы диагностики.

В отделении также применяют малоинвазивные методики. За последние полгода количество оперативных вмешательств с использованием эндоскопического оборудования увеличилось в 1,5 раза. Активному применению современных методик лечения заболеваний способствует опыт, накопленный специалистами учреждения.

В текущем году отделение колопроктологии Больницы скорой медицинской помощи отмечает 40-летие со дня основания.

«Колопроктологическое отделение больницы скорой медицинской помощи – единственное в регионе отделение, круглосуточно оказывающее в стационарных условиях на высоком профессиональном уровне хирургическую помощь в экстренной и плановой форме по профилю колопроктология. Я благодарю коллектив, который, имея большой опыт, продолжает учиться, осваивать и внедрять новые методики. Потенциал отделения огромен. Средний возраст врачей отделения колопроктологии – 35 лет. Это молодые специалисты, которые совершенствуют свое профессиональное мастерство, оказывают помощь пациентам на самом высоком уровне и находят индивидуальный подход к каждому, учитывая специфику заболеваний», - подытожила главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в учреждении ведется постоянная работа по повышению качества оказания медицинской помощи, в настоящее время больницу для прохождения лечения выбирают и пациенты из других регионов.

Похожие материалы по теме

Автопарк кировской единой службы скорой медицинской помощи пополнился новой техникой

Автомобили уже направлены в Вятскополянский, Кирово-Чепецкий, Уржумский, Арбажский, Верхнекамский, Верхошижемский, Даровской, Малмыжский, Мурашинский, Орловский, Подосиновский и Шабалинский районы.