Последние интересные новости мира — США, Украины, России

Современный мир весьма изменчив и ежедневно происходят различные события, которые влияют на все человечество.

Современный мир весьма изменчив и ежедневно происходят различные события, которые влияют на все человечество. В последнее время острое внимание приковано к различным новостям и событиям, которые происходят на территории США, России и Украины. Политика данных держав весьма отличается друг от друга, но сегодня в первую очередь их объединяет борьба с новой коронавирусной инфекцией. Как рассказал источник - «Русская правда», новый вирус изменил жизнь всего мира.

На какие особенности следует обратить внимание?

Самым пострадавшим от данной инфекции государством можно без сомнений назвать США.  Статистика весьма неутешительна, ведь количество заболевших уже перевалило за два миллиона человек. При этом погибло уже более ста тысяч граждан. Ежедневно в стране выявляют чуть более двадцати тысяч зараженных. Основной проблемой данных последствий можно назвать весьма коррумпированную систему здравоохранения, которую не удалось изменить еще ни одному лидеру страны.

В России все обстоит лучше. Заболевших более 500 тысяч человек. При этом в сутки выявляют около семи-восьми тысяч новых инфицированных. Уровень летального исхода болезни составляет не более 1,38%. В Украине число зараженных достигло пока отметки в более чем тридцать тысяч человек. Количество инфицированных в день пока не превышает отметку в двести человек. Правда уровень летальности составляет 2,82%.

Интересные новости, о которых стоит знать: что происходит в мире?

Как отмечает информационно-аналитическое издание «Русская правда» в СМИ активно обсуждают еще несколько последних новостей:

  • Дональд Трамп в ходе выступления на предвыборном митинге не правильно выразился. Суть его высказывания была оценена, как желание снизить количество проводимых тестов на ковид ради улучшения общей статистики.
  • США активно готовиться к повторной вспышке коронавирусной инфекции. За последние несколько недель более 10 штатов зафиксировали рекордное количество зараженных.
  • Россия готовиться к празднованию перенесенного праздника "День победы". Его празднование было перенесено на 24 июня. Этот день официально в этом году стал нерабочим.
  • 1 июля на территории России пройдет голосование за поправки в конституцию, которые должны укрепить силу России.
  • С 22 июня в Украине открываются пункты пропуска в ДНР.

Похожие материалы по теме

Одежда военного формата в быту

В коллекциях современных дизайнеров часто можно одежду в военном стиле. Она уже в течение многих лет не утрачивает своей актуальности.