Работники домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений получат дополнительные выплаты

Такое поручение регионам дал Президент РФ.

Сотрудники областных домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений получат дополнительные выплаты за каждую смену. Такое поручение регионам дал Президент РФ.

Как мы писали ранее, с 17 апреля все региональные дома-интернаты, геронтологические и стационарные отделения переведены в режим изоляции.

– Сейчас на изоляции вместе с 4620 подопечными находятся и сотрудники домов-интернатов, в числе которых руководители, медицинский персонал, персонал по уходу, воспитатели, специалисты, организующие досуг проживающих, а также сотрудники, обеспечивающие функционирование учреждения, которые заступили на очередную смену продолжительностью не менее 14 дней, – сообщила министр соцразвития Ольга Шулятьева. – Для сотрудников созданы условия проживания, организовано бесплатное питание, работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, необходимый запас которых в учреждениях имеется.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей, а если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

По словам Ольги Шулятьевой, в каждой смене работает почти 800 человек, многие из которых останутся на службе и следующие две недели.

– Если один и тот же человек, например, отработает 2 смены, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью, – добавила глава ведомства.

Первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций сейчас направили все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

– Вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева. При поступлении федеральных средств в регион выплаты будут оперативно перечисляться сотрудникам, отработавшим смены, – подчеркнул первый зампред.

Похожие материалы по теме

В Кировской области появились новые машины для доставки пожилых и инвалидов в медучреждения

Руководителям трех межрайонных комплексных центров социального обслуживания населения вручи ключи от новых транспортных средств. Машины смогут перевозить 8 пассажиров.