На двух региональных дорогах Кировской области начались ремонтные работы

Всего в текущем году дорожники отремонтируют более 80 км региональных и межмуниципальных автодорог.

На сети региональных и межмуниципальных дорог Кировской области начались ремонтные работы. Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2020 года в области подрядные организации «СУ-43» и «Вятавтодор» отремонтируют 82,2 километров дорог. Цель ремонтной кампании текущего года – увеличение доли соответствующих нормативным требованиям дорог до 31,5%. Подрядчики должны завершить ремонт в сентябре.

Как сообщается на сайте регионального правительства, подрядчики приступили к исполнению контрактов на двух дорожных объектах. Так, старый асфальт снимают на участке дороги Киров-Советск-Яранск. Всего на этой дороге ремонт пройдёт на 35,3 километрах.

На втором объекте идут подготовительные работы перед капитальным ремонтом. Речь идёт о автодороге Киров-Кирово-Чепецк-Зуевка-Фалёнки-граница Удмуртской республики. На данном этапе проводится расчистка полосы отвода и вырубка деревьев.

«На этом участке в населённом пункте ж/д ст. Просница начались работы по устройству недостающего электроосвещения. Работы проводит «Кировсигнал». Он ведет расчистку полосы отвода. Аналогичные работы проводятся в Пижанке на автомобильной дороге Киров – Советск – Яранск. Они реализуются за счет областного бюджета», - приводится информация от областного Дорожного комитета.

Остальные участки дорог из программы БКАД 2020 года:

  • Киров-Малмыж -Вятские Поляны (протяженность ремонтируемого участка составит 32 км);
  • Яранск-Кикнур-граница Нижегородской области (5 км);
  • Яранск-Санчурск-граница Республики Марий Эл (3 км);
  • Киров-Стрижи-Оричи (2 км);
  • Южный обход города Кирова (3,5 км).

Ранее, реализация проекта БКАД 2020 года началась в областном центре. На 22 апреля ремонт ведётся на 14 улицах, сообщает администрация города. Например, 21 апреля на участке улицы Дзержинского дорожники занимались устройством выравнивающего слоя, а на въезде в Дороничи и по улице Победы в Костино рабочие вели устройство подстилающих слоёв из щебня и выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси.

По информации департамента городского хозяйства, на улице Спортивной проведены подготовительные работы – засыпка ям щебнем. Выполнен демонтаж бордюра (150 м) на улице Азина, одновременно идёт подготовка к установке бордюров на улице Горького.

Добавим, что при неблагоприятных погодных условиях дорожники могут заниматься только всесезонными работами: фрезерование старого дорожного покрытия, подготовка полотна, демонтаж бордюрных камней.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.