Кировские дорожники укладывают до 20 тонн асфальта в ямы каждый день

Ремонт проходит при благоприятной погоде с использованием литого асфальта.

Основной объём ямочного ремонта на улицах Кирова будет сделан горячим асфальтобетоном, как только позволит температурный режим. Но и сейчас работы идут каждую ночь с использованием литого асфальта. Об этом сегодня 24 марта, рассказал Дмитрий Осипов, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Кирова.

По его словам, каждый день подрядчики используют около 20 тонн материала для ликвидации аварийных ям. Позже на сайте администрации города появится список улиц и график ямочного ремонта в Кирове.

Всего, как отметил Дмитрий Валерьевич, с 2017 по 2019 год в Кирове отремонтировано 177 городских улиц, общей протяжённостью 231 километр. В 2017 году нормативное состояние дорог в областном центре было на уровне 15,2%, то в 2019 году этот показатель составил 56%.

«Сейчас мы будем ремонтировать 62 улицы. Объём очень большой. Мы добьёмся показателя 62%. К 2024 году стоит задача в рамках этого проекта довести до 85% улиц к нормативному состоянию», - сказал и.о. заместителя главы администрации города.

Он также рассказал о подготовке к гарантийному ремонту на участках улиц, на которых в течение последних лет прошли ремонтные работы по программе БКАД.

«На сегодняшний день, пока позволяла погода, мы предварительно обследовали 130 объектов. По ним уже выписаны претензии. Подрядчики будут свои гарантийные обязательства исполнять», - сказал Дмитрий Осипов.

Кстати, как отметил Александр Чурин, председатель правительства Кировской области, условия национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из-за распространения коронавируса COVID-19 изменяться не будут.

Похожие материалы по теме

В Кирове дорожники отремонтировали уже 18 участков

Сегодня, 17 июня, представители областного правительства, администрации города, УДПИ и подрядной организации, встретились на улицах города. Они рассказали городским СМИ о промежуточных итогах реализации проекта БКАД.