В Кирове подтвердились ещё два случая заболевания коронавирусом COVID-19

Об этом сообщает региональный минздрав.

Сегодня, 20 марта, подтвердились диагнозы новой коронавирусной инфекции у ещё двух человек. Это пассажиры поезда, в том числе 9-летняя девочка, которые находились рядом с девушкой и её супругом – первыми кировчанами с подозрением на коронавирус. Сейчас все 5 заболевших проходят лечение в инфекционной больнице в закрытых боксах, сообщает региональное министерство здравоохранения. Их состояние стабильно удовлетворительное.

Помимо того, анализы ещё двух пациентов с положительными результатами проверки тест-системой на наличие коронавируса находятся в референсной лаборатории. Это один из пассажиров поезда Москва-Новый Уренгой и молодой человек, который вернулся из Швейцарии чартерным рейсом в Москву, а затем на поезде прибыл в Киров.

В региональном министерстве отмечают, что все контактные лица установлены, с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

«В регионе открыта горячая телефонная линия для организации своевременной медицинской помощи и наблюдения граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции. В максимально короткие сроки после возвращения необходимо сообщить по телефону 8-800-100-43-03 или телефону регистратуры поликлиники по месту жительства свои контактные данные, сроки пребывания за пределами РФ, страну пребывания. Все вернувшиеся из-за границы должны в обязательном порядке уйти на домашний карантин на 2 недели, даже если не имеют признаков ОРВИ, предварительно позвонив на «горячую линию» и сообщив свои данные», - напоминают в ведомстве.

Вчера, 19 марта, Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области, сообщил, что в Кировской области 102 человека находятся под домашним наблюдением и 30 – на лечении в инфекционной больнице. Он отдельно обратил внимание на то, что ситуация с распространением нового коронавируса в регионе находится под контролем, а система здравоохранения готова «принять и вылечить людей» с этой инфекцией. Дмитрий Александрович призвал жителей Кировской области сохранять спокойствие и соблюдать правила личной гигиены.

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!