В Кировской области 3 подтверждённых случая коронавируса и 4 подозрения

Ситуация находится под полным контролем, отмечают в руководстве региона.

102 человек под домашним наблюдением и 30 – на лечении в инфекционной больнице. Такая обстановка с распространением новой коронавирусной инфекции на 19 марта. Сегодня об этом кировским журналистам рассказал Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области.

Он напомнил, что ранее сегодня стало известно о новом случае подозрения на коронавирус:

«Молодой человек вернулся из Европы 15 марта: прилетел чартерным рейсом в Москву и на поезде в вагоне СВ приехал в Киров вместе с девушкой. Все контакты в поезде установлены. Молодой человек понимал всю необходимость карантина и после возвращения находился дома. Все контакты были минимизированы. При ухудшении состояния вчера он был помещён в инфекционную больницу. Предварительный тест показал, что у него возможно есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Он получает лечение в полном объёме, состояние удовлетворительное. Его девушка, здоровая, приняла решение наблюдаться в инфекционной больницу в течение инкубационного периода».

По его словам, всего в Кировской области под наблюдением на дому находятся 102 человека, а в инфекционной больнице – 30 человек. Это те, кто вернулся из Европы или контактировал с первыми носителями вируса в Кировской области.

Кстати, сегодня пришло лабораторное подтверждение диагноза у супруга девушки, у которой впервые в Кировской области тест-система показала наличие коронавируса.

«Они находятся в инфекционной больнице, состояние у них удовлетворительное. Были выявлены все контактные лица, которые находились с ними в одном купе вагона поезда Москва-Новый Уренгой», - добавил Дмитрий Александрович.

Он отметил, что система здравоохранения в Кировской области готова принять и вылечить людей с новой коронавирусной инфекцией, «у нас всё необходимое для этого есть». Дмитрий Курдюмов призвал жителей региона сохранять спокойствие и соблюдать правила личной гигиены.

Кстати, для проверки на наличие новой вирусной инфекции у человека должен быть соответствующий эпидемиологический анамнез и симптоматика. Результаты тест-системы определяются в двух лабораториях в Кирове: на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» и на базе инфекционной больницы (только начинает свою работу).

Похожие материалы по теме

ТОП-5 сериалов о врачах

Мы составили для вас подборку интересных сериалов о медицинских работниках. Наслаждайтесь просмотром!