В Кирове мотоциклисты открыли новый спортивный сезон

Впервые в городе прошли гонки в формате суперкросса.

В субботу, 7 марта, на Филейке в районе трамплина было шумно: рёв двигателей спортивных мотоциклов разносился по округе на протяжении нескольких часов.  Это на трассе для мотокросса на территории некогда существовавшей пескобазы проходили открытые областные соревнования по суперкроссу.

Организаторы рассказали, что результаты спортсменов по итогам этих соревнований не пойдут в зачёты. Однако суперкросс – это старт нового спортивного сезона в жизни мотоциклетного спорта Кировской области, возможность настроиться на будущую борьбу и проверить свои мотоциклы. Перед началом первого заезда главный судья соревнований отметил, что из-за оттепели трасса «очень сложная»: открытый чистый лёд, вода, лужи.

На гонки съехались не только спортсмены из Кировской области, но и представители Архангельской, Костромской областей, республик Удмуртии и Марий-Эл. Всего 23 участника, трое из которых - мальчики в возрасте 9-12 лет.

«Суперкросс в истории мотоспорта в Кировской области проводится впервые. Это скоростные и короткие заезды. Основная цель этих соревнований – привлечь молодёжь к здоровому образу жизни и к развитию мотоспорта. Мы занимаемся техническими видами спорта и приводим молодёжь с улицы. Результаты уже есть, но этот спорт дорогостоящий, поэтому развитие идёт медленно», - рассказал Иван Зиновьев, вице-президент федерации мотоциклетного спорта Кировской области.

По его словам, в Кирове федерация мотоспорта действует с 2012 года. Лично Иван Владимирович на свои средства приобрёл малокубатурные мотоциклы, на которых тренирует детей.

Кроме того, вице-президент спортивной федерации рассказал, какие соревнования ждут спортсменов-мотоциклистов в 2020 году:

  • 6 июня – 1 этап ЧКО по мотокроссу, г. Котельнич;
  • 13 июня – 2 этап ЧКО по мотокроссу, п. Светлополянск;
  • 4 июля – 3 этап ЧКО по мотокроссу, д. Яговкино, Слободской район;
  • 12 июля – 4 этап ЧКО по мотокроссу, г. Белая Холуница;
  • 19 июля – 5 этап ЧКО по мотокроссу, г. Малмыж;
  • 15 августа – Чемпионат и Первенство ПФО по мотокроссу, г. Кирово-Чепецк;
  • 15 августа – Кубок России среди женщин, г. Кирово-Чепецк;
  • 29 августа – Финал ЧКО по мотокроссу, г. Вятские Поляны.

Кстати, трасса в Кирова  Кирове в перспективе может принять всероссийские соревнования по суперкроссу.

Похожие материалы по теме

Особенности развития киберспорта в Кирове

Губернатор Кировской области Игорь Васильев побывал в открывшемся киберцентре. В нем находится 45 игровых станций, оборудованных согласно всем современным требованиям.